6 Août 2016
Mr Woody, la cuillère en bois, moustachue du blog "Sharing cuisine"
a mis en place un défi culinaire, "les régalades en cascade".
Ma copinaute, Céline du blog "une abeille en cuisine" m'a invité
à y participer sur le thème
-Super tomate à la rescousse de Mr Woody
ou
J'avais justement vu et repéré une recette de tomates lors de la précédente
édition du défi "passe-plats entre amis".
C'est Viane du blog "les vagabondages de Viane" qui a proposé une salade
de tomates et grenade. Je me suis tout de suite demandé ce que donnait
cette association.... Nous n'avons pas été déçus.... Même mon fils Quentin,
le difficile, a aimé et en a même repris.... La vinaigrette, légèrement
épicée est gentiment contrebalancée par l'acidité du jus des grains
de grenade qui craquent sous la dent... hummmm un pur délice!!!!
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
3 tomates grappes - 3 tomates roma orange
tomates cerises jaunes - 1 oignon frais et sa tige
1 grenade - 1 cs d'origan
Sauce
1 gousse d'ail - 1.5 cs de miel - 2cc de vinaigre de cidre
2cs d'huile d'olive au piment d'Espelette - 2 cs d'huile d'olive
sel - poivre
PREPARATION
Préparer la sauce. Hacher la gousse d'ail.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver.
Couper les tomates en fines tranches et les tomates cerises en 2.
Emincer l'oignon et sa tige. Défaire les grains de la grenade.
Sur un plat, Disposer alternativement, des tranches
de tomates de couleur différente, parsemer de tranches d'oignon,
de grains de grenade, des tomates cerises.
Laisser au frais, au moins 1 heure avant de déguster.
Verser la sauce sur le carpaccio juste avant de servir.
Je devais, normalement, à mon tour, inviter 5 bloggeuses
mais avec les vacances, je n'en ai trouvé que 2...
Désolée Mr Woody!!!
Les blogs nominés sont :
Béa de Les petits plats de Béa
Marie de Not parisienne
Alors les copines vous avez le choix entre 2 thèmes!!
- Les blondes comptent pas pour des prunes
- Mr Patate se prend pour Mr Woody
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