30 Avril 2016
La semaine dernière, j'avais partagé la recette des hérissons
dans le cadre du défi passe plat entre amis, initié par Corinne
du blog mamou & co , et marrainé (ça se dit?) par Françoise
du blog pounchki ...... Le thème choisit est "retombons en enfance"......
Et cette semaine, en faisant mes courses, j'ai pris une boîte de Pim's,
(tout le monde connaît ce biscuit??), en me disant que j'aimais beaucoup
ça étant gamine......
Avant même de sortir du magasin, je savais qu'il fallait que j'essaie de les faire!!
Je suis partie de la recette des pimpants, façon Pim's du blog la super supérette
Je vous avouerais, que j'ai eu du mal à attendre que le chocolat durcisse
pour en croquer au moins un!!!!
Par contre, j'ai voulu sortir des sentiers battus, en remplaçant la marmelade d'orange
par de la purée de fruits de la passion.... bah oui, quitte à vouloir se faire plaisir
autant aller jusqu'au bout hein!!!!
Donc, framboises chocolat blanc pour l'un et fruits de la passion chocolat lait pour l'autre
Et je propose, donc, cette recette, au défi passe plat entre amis ..
INGREDIENTS
pour environ une trentaine de pim's
génoise
4 oeufs - 60g de sucre vanillé maison
30g de farine
insert framboise
100g de purée de framboises - 2cs d'eau
1g d'agar agar
insert fruits de la passion
100g de jus de fruits de la passion - 2cs d'eau
1,5cs de sucre poudre - 1g d'agar agar
Couverture
1 tablette de chocolat lait patissier
1 tablette de chocolat blanc patissier
PREPARATION
Génoise
méthode ICI
Allumer le four à 180°c.
Mettre la pâte dans des moules à muffins, à 1/3 de la hauteur
et enfourner 10 min.
Les faire refroidir sur une grille.
Les inserts
Mettre la purée de fruits dans une casserole avec l'eau,
(pour la passion, rajouter le sucre), porter à ébullition,
puis ajouter, hors du feu, l'agar agar.
Remettre sur le feu, laisser revenir l'ébullition et remuer une minute
avant d'éteindre.
Verser dans des petits moules à tartelettes,
au tiers de la hauteur et laisser refroidir.
MONTAGE
Faire fondre le chocolat blanc et le chocolat lait,
separément, au bain marie puis laisser tiédir.
Démouler les inserts, et en poser un sur chaque génoise.
Verser le chocolat par dessus, en enrobant bien la génoise.
POUR INFO
Vous pouvez marier les chocolats et fruits à votre envie.
Pour recevoir mes recettes directement
chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez moi
la photo (par mail ou en commentaire) et
je la publierai avec plaisir