2 Mai 2016
Il y a quelques semaines, avec mes amies, nous sommes allées manger dans un petit
restaurant qui s'appelle "La Grimpette" ....
super intérieur, décoration sobre mais cosy,
une carte simple mais de qualité, des ingrédients frais, du marché..
Une serveuse, très sympathique, avec de l'humour, et un chef qui a de l'or
dans les doigts!!!
Avec mes amies Solange, Nath et Odile, nous avons pris, en entrée, des cannellonis
de chèvre avec une sauce tomates/poivron... une pure tuerie!!
J'ai voulu retransmettre, à ma façon, ce plat à mon mari et mes enfants...
Dans le plat du resto, il n'y avait ni thym, ni miel... mais je trouve que le mariage
des 3 (chèvre, miel, thym) est tout simplement fabuleux..
Alors, bien sûr, je n'ai pas le savoir faire du chef de "La Grimpette"
mais j'y ai mis une dose de bonne volonté, 2 doses de folie(je ne sais pas travailler sans!!!)
et beaucoup d'amour!!!
Verdict de mes gourmands : "pourquoi tu n'as fait que 2 cannellonis par personne ???
Mon mari a dit que c'était très fin et qu'il validait!!!
INGREDIENTS
pour 8 cannellonis
Sauce tomate
1 boîte de tomates concassées - 1 échalotte -
1 gousse d'ail - huile d'olive - 1/4 de poivron rouge
thym - sel - poivre - 1 tomate fraîche
Cannellonis
8 cannellonis - 3 chèvres frais - 1 cs de miel
1cs de mascarpone - poivre - thym
1 échalotte
PREPARATION
Sauce tomate
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalotte émincée
et la gousse d'ail hachée quelques minutes.
Couper le poivron en petits dés et l'ajouter
dans la sauteuse. Verser la boîte de tomates concassées,
y ajouter le thym, assaisonner et laisser mijoter 30 à 45 min.
Cannellonis
Les cuire quelques minutes à l'eau frémissante salée,
de manière à ce qu'ils soient encore un peu ferme mais pas trop cuit
sinon ils s'affaissent et se déchirent.
Les plonger ensuite dans un saladier rempli de glaçons et d'eau
pour arrêter la cuisson et les égoutter, sans qu'ils
se touchent. réserver.
Dans un saladier, mettre les 3 fromages de chèvre, l'échalotte hachée,
la mascarpone, le thym, le miel et le poivre. Mélanger
en écrasant le tout à la fourchette.
Mettre dans une poche à douille et réserver.
Allumer le four à 200°c (air/sole).
Dans 4 plats individuels, répartir la sauce tomate.
Remplir les cannellonis de préparation au chèvre, en
les farcissant des 2 côtés, très délicatement
qu'ils ne se déchirent pas.
Les déposer sur la sauce tomate et enfourner à peine 5 min.
Mettre un léger filet d'huile d'olive et servir
POUR INFO
Ne pas laisser les cannellonis trop longtemps au four
pour ne pas qu'ils se déssèchent ;
C'est juste pour réchauffer le tout.
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