25 Avril 2019
Voici une petite recette remontée, toujours d'actualité!!!!!
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Ce petit clafoutis est tout à fait le genre de plat que j'aime manger le soir,
accompagné d'une salade.....
Pour mes ados, il faut juste que je prévois, soit un plat familial, qu'ils se
mangeront à eux 2, soit que je leur fasse 3 ou 4 plats individuels...chacun!!!
Pour 4 cocottes individuelles
INGREDIENTS
2 courgettes - 200g de tomates cerises
2 saint marcellin - huile d'olive - sel - poivre
1 gousse d'ail - thym - 4 petites cs de crème fraîche - 2 oeufs
PREPARATION
Laver les courgettes et les tomates.
Emincer finement les courgettes et couper les tomates en 2.
Dans une sauteuse, faire revenir, 2 à 3 min les courgettes dans
l'huile d'olive avec 1 branche de thym et la gousse d'ail écrasée au couteau.
la dernière minute ajouter les tomates cerises et remuer.
Assaisonner.
Allumer le four à 200°c
Dans un bol, mélanger les oeufs entiers et la crème fraîche, poivrer.
Dans les cocottes, disposer les rondelles de courgettes
et les tomates cerises. Verser dessus le mélange créme/oeufs
et ajouter un demi saint marcellin sur le dessus.
Enfourner 15 à 20 min.
Servir chaud avec une salade
POUR INFO
Je n'ai guère salé, car le Saint marcellin l'est déjà pas mal à mon goût.
Je n'ai pas beurré les moules car les courgettes et tomates sont
imprégnées d'huile d'olive.
Quant à vous dire d'où vient la recette, je l'ai vu dans un magazine..
mais lequel...
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je la publierai avec plaisir.