750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quiche aux poireaux

Une quiche simple et généreuse, parfaite pour un soir.

Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner.

 A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez

votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » .

Vous recevrez un mail où vous cliquerez

                        sur la phrase « je confirme mon abonnement »

 

INGRÉDIENTS 

1 pâte brisée - 2 poireaux - 200 g de lardons - 2 œufs - 25 cl de crème fraîche - sel - poivre - beurre - fromage râpé

PRÉPARATION 

Nettoyer les poireaux et les émincer.

Dans une sauteuse, les faire revenir dans une noix de beurre, puis couvrir et laisser compoter à feu doux 20 min. Ajouter les lardons et cuire encore 5 min. Assaisonner.

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un bol, fouetter les œufs et la crème, assaisonner.

Dérouler la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette. Verser le mélange poireaux et lardons dessus puis recouvrir de la préparation d’œufs et crème. 

Parsemer de fromage râpé et enfourner 30 à 40 minutes. 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Parfaite pour moi avec une petite salade ! Je la préfère même à la quiche Lorraine que pourtant j'adore ! De quoi faire un excellent repas du soir. Bisous bisous
Répondre
M
Un classique dont on ne se lasse pas !
Répondre
S
JE T EN PIQUE UNE PART
Répondre
K
J'avais justement prévu d'en faire une cette semaine !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
A
Comme tu dis, voilà un repas idéal pour les soirs de semaine !
Répondre
V
Humm, une tarte qu'on adore à la maison<br /> Bon jeudi<br /> Bisous
Répondre
L
Une très belle quiche <br /> Bonne journée bisous
Répondre