11 Janvier 2017
Sur les différents blogs que je suis, et ils sont nombreux...
je vois régulièrement des recettes de pesto. Recettes qui m'intéressent
car il faut bien reconnaître que jusqu'à présent, de tous les pesto du commerce
que nous avons essayés, nous n'en avons aimé aucun!!!
A chaque fois, j'ai du me résoudre à les jeter... ça allait du carrément infâme
a la mixture pâteuse et amère!!!
Mais un soir qui me restait du cresson, (pas assez pour faire une salade)
je me suis lancée et là ça a été une révélation!!! Mais que c'est bon le pesto!!!!!
Pour une première fois, je l'ai servi avec des pâtes et nous nous sommes
régalés!!!!
Le pesto du commerce plus jamais!!!!!
Surtout qu'il faut à peine 5 minutes pour faire un bon pesto maison...
Claudine, je te propose cette recette pour Cuisinons de saison
INGREDIENTS
60g de cresson frais - 30g de pignons de pin - 2 petites gousses d'ail - 30g de parmesan
sel - poivre- huile d'olive
PREPARATION
Eplucher et dégermer les gousses d'ail. Dans le blender, mettre le cresson,
le parmesan, l'ail et les pignons.
Mixer en ajoutant un peu d'huile d'olive.
Ouvrir régulièrement le blender pour râcler les bords.
Continuer à mixer en ajoutant de l'huile d'olive jusqu'à
obtenir la consistance voulue.
Assaisonner.
POUR INFO
J'en ai fait une petite quantité car c'était un essai.
La recette correspond à 3 à 4 personnes.
Toutes les quantités sont ajustables au gré des goûts de chacun,
plus ou moins d'ail ou de parmesan etc...
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.