24 Septembre 2018
Un matin en ramassant des tomates, j'ai vu le long de la haie, des grosses mûres
qui n'attendaient que d'être ramassées.
J'ai embauché mes fils et à l'aide d'un "égrinchot"(tige de fer coudée pour aller chercher
les branches éloignées) nous avons fait le tour de la haie puis avons continué dans
le champ juste derrière chez nous. La récolte a été sympa, de quoi faire quelques pots
de gelée plus une bonne glace maison ….
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INGREDIENTS
Mûres - sucre à confiture - sachet de vitpris
PREPARATION
Une fois les mûres nettoyées délicatement, les mettre dans une casserole avec un peu d'eau.
Les laisser éclater à feu moyen puis les passer au moulin à légumes pour ne recueillir
que le coulis. Le peser.
Pour un kilo de coulis, ajouter 500g de sucre à confiture et un sachet de vitpris puis procéder
comme indiqué sur le paquet.
Ebouillanter les bocaux et leurs couvercles puis les retourner sur un torchon propre
et sec.
Remplir chaque pot avec la gelée, fermer au fur et à mesure et retourner les pots.
Les laisser la "tête" en bas jusqu'à complet refroidissement puis les stocker dans un endroit
frais et à l'abri de la lumière.