9 Janvier 2017
Bonjour!!!! Me revoili, me revoilou...
Il n'est pas trop tard pour vous souhaiter une très année 2017!!!!!!
Je sors la tête de mes cartons pour partager avec vous une recette qui nous a beaucoup plu.
Après les fêtes, nous nous sommes fait une cure de légumes, mais à force
les garçons faisaient un peu beaucoup la tête .... Alors j'ai ressorti mon arme secrète,
les frites de légumes!!! ça passe à tous les coups!!! Après les frites de céleri rave
et les frites de courgettes, celles ci sont passées comme "une lettre à la poste"!!!!
Les épices apportent une vraie douceur, et la cuisson au four permet de manger sain!!
Claudine, je te propose cette recette pour Cuisinons de saison...
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
2 belles patates douces - 1/2 courge butternut - 1,5CS d'huile d'olive
1CC de ras el hanout - 1CC de paprika - sel - poivre
PREPARATION
Commencer par éplucher les légumes et les couper en bâtonnets réguliers.
Les mettre dans un saladier, y ajouter les épices, l'huile d'olive, puis assaisonner.
Bien mélanger et réserver le temps que le four préchauffe.
Allumer le four à 190°c, puis enfourner, à four chaud, 40 à 45 minutes.
A mi cuisson, mélanger les frites que la cuisson soit bien uniforme.
POUR INFO
Je mets une feuille de cuisson sur ma plaque de four avant d'y verser mes frites.
Elles ne colleront pas à la plaque et seront moins grasses.
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.