29 Août 2018
La récolte des tomates bat son plein alors j'en profite pour préparer de la sauce tomate
maison que je congèle par portion de 2 personnes. Je les mets dans des boîtes plastiques
et une fois congelées, je mets les portions dans des sacs congélation que je ressors
au fur et à mesure de mes besoins.
La sauce tomate que j'ai préparé est basique mais parfois, j'y ajoute quelques courgettes
et/ou poivrons pour obtenir une sauce gouteuse, parfaite avec la pasta!!!
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INGREDIENTS
2kgs de tomates - 2 gros oignons blancs - 3 gousses d'ail - 2CS d'huile d'olive - thym -
romarin - origan - sauge - gros sel - poivre - 3 sucres en morceaux - 1 boîte de
concentré de tomates (140g)
PREPARATION
Dans une cocotte, faire revenir, dans l'huile d'olive, les oignons et les gousses d'ail
coupés grossièrement. Ajouter les tomates coupées en quartiers et les aromates, couvrir
et laisser les tomates se déliter à feu vif. Ajouter ensuite le concentré de tomates,
le sel, le poivre et le sucre, remuer et laisser mijoter à feu doux 2 bonnes heures.
Couvrir la cocotte mais en laissant le couvercle en biais que la vapeur s'échappe.
Remuer régulièrement.
Une fois cuits, laisser reposer toute une nuit que les saveurs se mélangent bien.
Le lendemain, mixer la préparation ou la passer au moulin à légumes.
elle est prête à être utilisée ou congelée ou mise en conserves........