18 Février 2020
Une tarte simplissime faite un dimanche où nous sommes restés à la maison.
Ce petit goût de caramel beurre salé est juste parfait avec les pommes.
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Pour 1 petit moule rectangulaire
INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée - 3 pommes - 1 noisette de beurre - sucre semoule
caramel beurre salé maison
100 g de sucre - 1 cuillerée d'eau - 25 g de beurre doux - 1 pincée de fleur de sel
100 ml de crème liquide
PRÉPARATION
Commencer par préparer le caramel (clic ici). Réserver ( il va en rester)
Éplucher les pommes et les évider. Les couper en rondelles, pas trop fines.
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre. Faire dorer les rondelles
de pomme, ajouter le sucre pour les faire caraméliser.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le moule à tarte, dérouler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette.
Déposer les rondelles de pomme et verser quelques cuillères à soupe de caramel
beurre salé dessus.
Enfourner 30 minutes.