12 Février 2020
En hiver, j'aime cuisiner le hachis parmentier avec des goûts différents.
Aujourd'hui avec des carottes et du poisson... Je vous présenterai une autre
recette avec des panais...
Facile et rapide à réaliser, ce plat est parfait pour un soir, servi avec une salade.
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Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
Pour la purée : 4 carottes - 1 belle pomme de terre - sel - poivre - thym
fromage râpé
Pour la farce de saumon : 200 g de saumon - 1 oignon - 1 poireau - 1 gousse d'ail
1 CC d'épices à paëlla - 60 ml de crème liquide - sel - poivre
PRÉPARATION
Commencer par préparer la purée.
Éplucher et couper en rondelles les carottes et en morceaux la pomme de terre.
Faire bouillir une marmite d'eau, y ajouter du gros sel et un peu de thym.
Verser les légumes et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Une fois cuits, les passer au moulin à légumes, assaisonner et réserver.
Pendant que les légumes cuisent, préparer la farce.
Émincer l'oignon et hacher l'ail. Nettoyer le poireau puis l'émincer finement.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter le poireau et l'épice. Mélanger. Ajouter le saumon et la crème puis
laisser cuire doucement quelques minutes.
Émietter le saumon.
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un plat à gratin, verser le saumon puis recouvrir de purée ; parsemer de
fromage râpé et enfourner le temps que le tout gratine gentiment.