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Hachis parmentier de carottes au saumon

En hiver, j'aime cuisiner le hachis parmentier avec des goûts différents.

Aujourd'hui avec des carottes et du poisson... Je vous présenterai une autre

recette avec des panais...

Facile et rapide à réaliser, ce plat est parfait pour un soir, servi avec une salade.

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Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

Pour la purée : 4 carottes - 1 belle pomme de terre - sel - poivre - thym

fromage râpé

Pour la farce de saumon : 200 g de saumon - 1 oignon - 1 poireau - 1 gousse d'ail

1 CC d'épices à paëlla - 60 ml de crème liquide - sel - poivre

PRÉPARATION

Commencer par préparer la purée.

Éplucher et couper en rondelles les carottes et en morceaux la pomme de terre.

Faire bouillir une marmite d'eau, y ajouter du gros sel et un peu de thym.

Verser les légumes et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Une fois cuits, les passer au moulin à légumes, assaisonner et réserver.

Pendant que les légumes cuisent, préparer la farce.

Émincer l'oignon et hacher l'ail. Nettoyer le poireau puis l'émincer finement.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter le poireau et l'épice. Mélanger. Ajouter le saumon et la crème puis 

 laisser cuire doucement quelques minutes.

Émietter le saumon.

Préchauffer le four à 200°c.

Dans un plat à gratin, verser le saumon puis recouvrir de purée ; parsemer de

fromage râpé et enfourner le temps que le tout gratine gentiment.

 

 

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G
Je ne suis pas fan du tout du vrai parmentier au boeuf, viande que je n'aime que saignante mais dans une version poisson c'est différente ! là c'est le régal assuré !! gros bisous
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S
très appétissante cette version au saumon!!! bisous
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L
j'adore !!<br /> bonne journée
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L
C'est une bonne version qui apporte du changement dans l'assiette bisous
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U
un plat que je dévore derrière l'écran, bisous
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A
Très chouette cette variante du hachis parmentier !
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E
C'est un plat plein de saveurs, j'aime beaucoup. Bises
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L
Voilà un hachis qui change <br /> Bonne journée bisous
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P
Voilà un beau gratin comme je les aime. Bisous chris
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