6 Septembre 2017
Voici une recette de brioche qui vient tout droit du blog "La tambouille de Nonna"
un blog que j'aime beaucoup et que je visite très régulièrement... Si vous le visitez
vous en reviendrez avec au moins une recette c'est sûr!!!!
J'ai aimé le visuel de ces brioches joliment travaillées... j'ai choisi de les associer
à des pépites de chocolat puisqu'elles étaient destinées au goûter des garçons et de
leurs potes...Elles se sont fait dévorer en quelques minutes par un troupeau d'ados affamés!!
Heureusement j'en avais mis 2 de côté pour mon mari et moi.
Avec ces brioches je participe au défi Compile moi un menu, organisé par
Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra « Encore un gâteau »
Ce mois ci, Nath, et Sandra nous demandent de nous mettre dans le pétrin.... Si si je vous jure!!!
Mais le bon pétrin, celui de la boulange!!!!! Brioche, viennoiseries, pains......
Que de bonnes choses quoi!!!!
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INGREDIENTS
500g de farine - 50g de sucre vanillé(maison) poudre - 1CS de levure boulangère déshydratée -
15cl de lait tiède - 80g de beurre mou - 1 oeuf - 1/4CC de sel - pépites de chocolat et chunks
lait pour la dorure
PREPARATION
Diluer la levure dans un peu de lait tiède et y ajouter la levure.
Dans le robot, muni du crochet, mélanger la farine, le sel, l'oeuf et le mélange précédent.
Ajouter le lait restant et pétrir d'abord en V1 quelques minutes puis augmenter la vitesse que
la pâte se ramasse en boule, ajouter alors le beurre mou. Si la pâte colle trop aux parois
du robot, rajouter un peu de farine. Quand la boule de pâte est prête, la couvrir et la laisser
doubler de volume.
Ensuite, dégazer la pâte et la séparer en petites boules d'environ 60g.
Abaisser chaque boule en ovale
A l'aide d'une roulette à pizza, faire des entailles en biais puis parsemer des pépites et
chunks.
Rouler et former un escargot. Les déposer au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie,
recouverte de papier cuisson. Les laisser gonfler.
Les badigeonner de lait et les enfourner à four chaud à 180°c pendant 12 à 15 minutes