25 Mars 2016
C'est le printemps...avec ses saveurs fraîches et nouvelles.
Après l'hiver, il me tarde toujours de trouver sur les étals du marché
les légumes nouveaux et tout ce qui nous a manqué durant ses longs mois..
Alors là, je me suis fait plaisir et j'ai fait le plein de vitamines!!!!
Et que dire des pâtes...chez nous c'est une histoire d'amour....
enfin surtout mon mari.. s'il pouvait se serait quotidien!!
Et du coup ça me fait un peu peur pour les semaines à venir,
car comme je me fait opérer aujourd'hui, je vais me balader avec des béquilles
alors qui va faire à manger??? je vous le donne en mille???
voilà!!! Et qui va faire une overdose de pâtes??? heeeeelp meeeee......
Non en fait il m'a beaucoup rassuré en me précisant qu'il ne ferait pas des pâtes
tous les jours...non non... il va alterner avec du riz et des pommes de terre!!
Ah ben oui forcément je me sens mieux.....
Quand je dis qu'avec mon mari, les pâtes c'est une histoire d'amour..
ça ne l'a pas toujours été... au début elles et lui ne s’aimaient pas beaucoup!!
Tout a débuté quand j'étais à la maternité pour la naissance de ma fille,
un soir mon mari m'appelle et me demande
quelle quantité de beurre il doit mettre dans les pâtes...
Je lui dis qu'une petite noisette suffit...et là il me sort..
non mais il y a un truc qui cloche avec les pâtes!!! ah bon quoi???
et il me répond :"ben je viens d'y passer la plaquette de beurre et elles
ne sont toujours pas cuites!!!!"..... euh tu as mis de l'eau pour les faire cuire???
bah non, j'ai mis les pâtes dans une poêle avec le beurre!!!!!!!!! voilà voilà......
Depuis, bien sûr, il a appris et ne s'en lasse plus .....hélas
INGREDIENTS
300g de linguine - 150g de petits pois frais - 150g de fèves fraîches
2 oignons nouveaux(avec la tige) - 1 gousse d'ail
quelques tomates cerises - 1 botte d'asperges vertes
sel poivre - huile
PREPARATION
Eplucher les asperges, les faire blanchir 5 min,
les couper en tronçons et réserver.
Ecosser les petits pois et les fèves, puis les blanchir également
5 minutes à l'eau bouillante.
Eplucher les fèves et réserver.
Peler les oignons et la gousse d'ail.
Emincer le premier et hacher la deuxième.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail
dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les asperges,
les petits pois et les fèves.
Laisser cuire 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps ,cuire les linguine, les égoutter
puis les transvaser avec les légumes.
Parsemer les tiges d'oignons émincées
et de tomates cerises.
POUR INFO
Penser à bien éplucher les fèves.
J'ai pris du frais mais il est tout à fait possible
de prendre des légumes surgelés....