28 Mars 2016
S'il y a un plat que j'aime particulièrement c'est l’osso-buco ..
ça fond dans la bouche et c'est particulièrement goûteux.
J'ai fait cette recette quand une de mes sœurs est venue manger un samedi.
On s'est mangé tout le plat jusqu'à la dernière miette!!!!
Quelle bande de gourmands on a fait ce soir là!!!!
pour 6 personnes
INGREDIENTS
12 pièces de jarrets de veau - 2 oignons - 2 carottes
1 bocal d'olives vertes et noires - 1 petite boîte de concentré de tomates
150ml de bouillon de veau - 100ml de vin blanc
2 gousses d'ail - sel - poivre - huile d'olive
PREPARATION
Eplucher puis émincer les oignons et les carottes. Hacher les gousses d'ail.
Faire revenir les jarrets dans une cocotte avec l'huile d'olive,
les réserver à part.
Faire revenir les oignons, les carottes, et l'ail dans la cocotte,
puis déglacer au vin blanc en grattant bien les sucs de cuisson.
Y ajouter le concentré de tomates, le bouillon de veau, les olives,
assaisonner et remettre la viande à mijoter
pendant 1h45 à 2h.
POUR INFO
Dans la recette d'origine, le concentré de tomates
était remplacé par une boîte de tomates pelées
mais je trouve que le concentré de tomates épaissit
la sauce qui, sinon, serait trop liquide à mon goût.
A vous de voir.....