12 Février 2016
PLUSIEURS PERSONNES M'ONT DIT AVOIR EU UN
PROBLEME DE PHOTOS
DONC JE PUBLIE A NOUVEAU.
DITES MOI SI CELA NE VA TOUJOURS PAS!!
Je suis abonnée à pas mal de blogs, et quand j'ai reçu le post de
Cuisine en folie http://cuisineenfolie.com/
j'ai adoré, sur le roulé, ces petits coeurs mignons tout plein!!!!
Je me suis dit que j'allais tenter l'expérience
en version différente.
A l'origine, j'avais comme intention cachée, de le faire
pour mon mari......
C'était sans compter sur mes gourmands d'ados!!!
Le roulé n'a pas résisté à leur voracité, mais j'ai réussi,
à mes risques et périls
à lui en garder une tranche!!!!
On s'y met??
INGREDIENTS
La pâte à cigarette rouge
10g de beurre mou - 10g de sucre glace - 10g de blanc d'oeuf
10g de farine - colorant alimentaire rouge
La génoise
4 oeufs - 60g de sucre poudre -
70g de farine - colorant alimentaire rose
La chantilly
125g de mascarpone - 70ml de crème liquide
30g de sucre - vanille en poudre
Framboises fraîches ou surgelées
PREPARATION
Pâte à cigarette
Travailler le beurre mou avec le sucre glace,
ajouter la blanc d'oeuf et la farine,
terminer par le colorant rouge.
Bien mélanger.
Tracer des losanges sur une feuille de papier sulfurisé,
la retourner et dresser à la poche à douille des petits coeurs
aux intersections des losanges avec la pâte à cigarettes.
Placer au congélateur.
Si les framboises sont fraîches,
les compoter à feu doux avec un peu de sucre poudre.
La génoise :
Allumer le four à 180°c.
Séparer les blancs des jaunes,
fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
puis ajouter peu à peu la farine.
Verser le colorant rose.
Monter les blancs en neige, en ajouter 2 CS
au mélange jaunes et sucre pour le détendre
puis ajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement.
Verser cette pâte sur les coeurs congelés.
Enfourner 12 min.
Démouler sur un torchon humide,
les coeurs côtés torchon,
rouler la génoise dans le torchon et laisser refroidir.
La chantilly :
Battre ensemble tous les ingrédients.
MONTAGE
Dérouler la génoise. Etaler, dessus, la chantilly,
parsemer de compotée de framboises.
Rouler la génoise.
Mettre de la chantilly à chaque bout et
décorer de quelques framboises.
POUR INFO
J'ai décidé de garder ma recette de génoise donné par ma maman.
A vous de choisir les colorants alimentaires qui vous
inspireront le plus......
Four en chaleur tournante
CS : cuillère à soupe
J'ai fait plus de chantilly que nécessaire,
ça permet de la servir en quenelle avec le roulé.
Place aux photos
de ma recette faite par vous