15 Février 2016
La semaine dernière je me suis bien amusée à vous faire du sucré,
mais là, je reviens à des recettes du quotidien.
Le plat qui se prépare en moins de 15 min mais qui a du goût,
de la texture et qui donne du plaisir à manger
autour de la table familiale!
Et quoi de plus simple que des boulettes???
Quand je les ai faites, la première fois,
elles ont été englouties en moins de temps
qu'il n'en faut pour le dire!!!!
Passons en cuisine.....
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min pour la sauce + 8 à 10 min pour les pâtes
INGREDIENTS
300g de pâtes au choix
350g de boeuf haché
1 carotte - 1 branche de céleri
1 oignon - 1 gousse d'ail
1 boîte de tomates concassées
1 tablette de bouillon de boeuf
huile d'olive - sel - poivre
origan séché - piment d'Espelette
persil ou basilic
parmesan
PREPARATION
Peler puis émincer l'oignon et hacher l'ail.
Eplucher la carotte et la branche de céleri, les couper en tronçons.
Dans une cocotte, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive,
assaisonner, ajouter la carotte et le céleri, puis
le laurier et la tablette de bouillon émiéttée.
Cuire, à couvert, 25 min à feu moyen.
Pendant ce temps, cuire les pâtes
et préparer les boulettes.
Mélanger la viande avec l'origan, le piment, le sel et le poivre.
Former des boulettes et une fois la cuisson de la sauce terminée,
les plonger dedans et cuire encore 10 min.
Egoutter les pâtes, les servir accompagnées de boulettes
et les napper de sauce à la tomate.
Parsemer de parmesan et de persil (ou basilic)
J'ai marqué persil ou basilic mais j'ai oublié d'en mettre!!!!