11 Février 2016
Voilà un moment que j'avais envie de faire un saucisson brioché
mais à chaque fois je partais sur autre chose.
Alors quand j'ai vu ce saucisson à cuire
dans la devanture de mon charcutier
je me suis, enfin, décidée.
Quand les garçons l'ont vu toute dorée et dodue sur la table,
ils m'ont pratiquement ovationnés!!!
Je dois dire que ça fait un moment aussi que ça leur faisait envie!!
Et faire plaisir à mes loulous......ça n'a pas de prix...
Allez au boulot!!
Temps de préparation : 10 min + 1h30 de MAP + 20 min de pousse
Temps de cuisson : 25 min + 25 min
INGREDIENTS
1 saucisson à cuire
275g de farine
8 g de sel
20g de sucre
4 oeufs + 1 jaune
125g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
sel - poivre
thym - laurier
PREPARATION
Cuisson du saucisson :
Le mettre dans une casserole d'eau froide, non salée, avec le thym et le laurier.
A partir de l'ébullition, cuire 25 min.
Le laisser tiédir, lui enlever la peau
et le badigeonner avec le jaune d'oeuf. Le réserver.
La brioche :
Dans la cuve de la machine à pain, verser les oeufs battus,175g de farine,
le beurre ramolli, le sel, le sucre,
les 175g de farine restant et la levure.
Programmer la MAP sur pâte à pizza, 1h30.
Verser la pâte à brioche dans un moule à cake beurré,
et laisser gonfler encore 20 min à four 40°c.
Sortir la brioche du four et programmer celui ci sur 180°c.
Enfoncer le saucisson dans la brioche et appuyer
pour que la pâte le recouvre.
Dorer la brioche avec le restant du jaune d'oeuf battu
et enfourner 25 min.
POUR INFO
Four en chaleur tournante pour la pousse et la cuisson
Valou 11/02/2016 08:26
Christelle 07/04/2019 14:16
Marie-Jo 26/03/2019 12:06
Christelle 11/02/2016 08:43