23 Octobre 2017
Voici venu le temps des rires et des chants dans l'île aux de poster ma recette
pour le défi Compile moi un menu. Organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo
et par Sandra « Encore un gâteau ce défi nous met au défi (oui bon ben j'ai rien
trouvé d'autre!!!) de cuisiner sur un thème donné et en octobre chez CMUM
c'est octobre rose!!! Et ça tombe bien ma recette est rose et je la poste en octobre! hihihi
Je me suis creusée le "ciboulot" pour trouver une recette qui ne soit pas faite
et refaite... Et en regardant la "2" un après midi où j'étais avachie dans le canapé
où je méditais... Je suis tombée sur une émission où les hommes font la cuisine,
guidés en coulisses par leurs copines... La recette du jour était ravioles de betteraves
à la fraise!! Mais bon, plus de fraises dans le jardin, ni sur les étals du marché donc..
De quoi, de qui, de comment la noix de ST Jacques?? Très bonne question ma
bonne dame mais j'y sais pas!!!! Mon esprit tortueux est passé de la fraise à ça!!!
Bref, c'est une association qui marche du "feu de dieu"!!!!!
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Pour 8 ravioles (4 personnes)
INGRÉDIENTS
1 betterave cuite - 2 noix de St Jacques crues et nettoyées - sel - poivre - 1CC de
jus de citron - 1CC de crème de vinaigre balsamique - 1 tranche fine d'oignon rouge
PRÉPARATION
Couper les noix en tout petits dés et les mettre dans un bol avec le jus de citron,
la crème de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Tailler la tranche d'oignon
de la même façon avant de l'ajouter dans le bol.
Tailler la betterave en 16 tranches très fines à l'aide d'une mandoline.
En couper 2 de plus et les retailler en petits dés pour les ajouter dans le bol.
Mélanger et réserver au frais.
A l'aide d'un emporte pièce, retailler les 16 tranches de betterave, qu'elles soient
toutes du même diamètre. Les badigeonner de crème de vinaigre balsamique.
Au centre de la moitié des tranches, déposer une noix de la préparation (St Jacques,
oignon..) et recouvrir de la 2e moitié des tranches en appuyant délicatement pour
que les bords collent un peu.
Déposer 2 ravioles par assiette, décorer de quelques gouttes de crème de vinaigre
balsamique.
POUR INFO
J'ai voulu réaliser une petite chantilly salée pour adoucir un peu la betterave
mais je l'ai raté... Et j'avais prévu aussi une pluche de persil que j'ai bien sûr
oublié!!!
Ne pas couper la betterave en tranches trop épaisses sinon son goût va l'emporter
sur la st Jacques.