22 Octobre 2017
Voilà une préparation que je fais moi même. On trouve de la crème toute prête
en grandes surfaces et dans les épiceries fines mais déjà, je trouve ça hors de prix
(ça reste du vinaigre et du sucre quand même!!!) et ensuite je la trouve trop sucrée.
Que ce soit pour décorer une assiette ou pour donner du pep's à un plat, c'est
toujours utile d'en avoir. Conserver à température ambiante (dans un placard)
et à l'abri de la lumière, cette crème se conserve plusieurs mois.
Je partage avec vous ma recette en prévision des fêtes.......
Et demain je vous montrerais ce que j'en ai fait......
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Pour un petit pot
INGRÉDIENTS
100g de sucre semoule - 100 ml de vinaigre balsamique
PRÉPARATION
Verser les 2 ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser réduire tranquillement environ 20 à 25 minutes
sans que le liquide ne bouillonne de trop sinon il va brûler....Il va paraître liquide
mais la crème va épaissir en refroidissant. Verser dans un pot et c'est tout!!!
Si la crème est trop épaisse, pas de panique, refaire chauffer doucement en
ajoutant un peu de vinaigre et remuer sans arrêt et refaire refroidir.
Et si elle est trop liquide, la remettre sur le feu pour la refaire épaissir.