17 Août 2016
Il restait 5 fruits de la passion dans mon frigo qui me faisaient de l’œil.
J'ai donc décidé d'en faire un petit dessert bien frais pour le soir en étant
sûre de faire plaisir à mes 3 gourmands!!!
Mission réussie, puisque tout a été mangé, dévoré, dégusté, avalé etc.....
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
4 à 5 fruits de la passion + 2 pour la déco - 250g de mascarpone
60g de sucre en poudre - 3 oeufs - 1 pincée de sel
PREPARATION
Prélever le jus des fruits de la passion en filtrant pour enlever les graines.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse. Ajouter la mascarpone et le jus des fruits de la passion.
Mélanger délicatement et réserver.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
En incorporer une cuillère dans le mélange précédent pour
le détendre. puis reverser dans les blancs en soulevant
délicatement la préparation.
Verser dans des coupelles, décorer des graines et jus des
fruits de la passion restants et mettre au frais au minimum
4heures.
POUR INFO
Si vous aimez un peu de craquant avec, vous pouvez ajouter
des morceaux de biscuits secs (spéculoos), ou des fruits secs
légérement torréfiés.
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.