18 Août 2016
Quand j'ai fait ce plat, la température était revenue à la normale
j'en ai donc profité, pour rallumer mon four, qui me manquait!!!
Ce plat est parfait en repas du soir, accompagné d'une bonne salade verte.
Nous nous sommes régalés....
Les garçons ont juste trouvé qu'une "treuffe" n'était pas assez par personne!!!
Quand je vous dis que ce sont des ventres sur pattes, vous
ne me croyez pas!!! Vous allez changer d'avis quand vous verrez la taille
des susnommées "treuffes"!!!!!!
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
4 grosses pomme de terre - huile d'olive- sel - poivre
3 belles tranches de jambon cru - 1/4 de poivron orange
10 tomates cerises - Roucoulons (fromage Franc comtois)
3cs de crème fraîche - fines herbes - ciboulette
PREPARATION
Laver les pomme de terre, les piquer 2 fois de chaque
côté avec une fourchette, les huiler un peu et les enfourner
1 heure à 180°c sur une grille.
Elles sont cuites quand la pointe du couteau s'enfonce sans effort.
Pendant ce temps, couper en dés le poivron.
Détailler le jambon cru en lanières.
Couper les tomates en 2.
Couper 4 tranches de roucoulons.
Réserver le tout dans des bols.
Mélanger la crème fraîche, les fines et la ciboulette.
Assaisonner et réserver.
Sortir les patates du four et les laisser tiédir.
Les creuser un peu et les assaisonner.
Mettre une petite cuillère à café de crème dans le fond,
puis du poivron, du jambon et des tomates cerises.
Remettre une petite cc de crème à nouveau et finir
par le fromage.
Enfourner 5 à 10 minutes à 200°c, que le fromage fonde.
Servir aussitôt, parsemé de ciboulette ciselée.
POUR INFO
La cuisson des patates dépend de leur taille.
J'ai fait depuis une version poisson
et crème de curry, qui n'était pas
"piquée des hannetons"!!!! :)
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