30 Mai 2016
Chez nous le poisson (ou fruits de mer) c'est 3 à 4 fois par semaine....
Déjà avec un mari pêcheur, il est facile d'avoir du bon poisson
et je reconnais que, quand je passe devant le rayon poisson,
j'ai du mal à résister à de beaux filets ou de belles crevettes....
Ce coup ci le dos de cabillaud n'arrêtait pas de me faire de l’œil,
et que voulez vous je suis une faible femme, je n'ai pas su résister
à la tentation, je l'ai ramené à la maison......
Pour cette recette, j'ai ajouté des épices à paella.......
Mon mari, qui n'aime pas trop le safran est absent alors on en profite!!
Nous nous sommes régalés, et les garçons ont nettoyé la poêle
avec du pain et une fois n'est pas coutume, je les ai laissé faire!!!
Pour 3 personnes
INGREDIENTS
Un dos de cabillaud(ou autre poisson) - épices à paella
3 à 4 cs de farine - sel - poivre
sauce
1 échalotte émincée - huile d'olive - 1 yaourt nature
lait - épices à paella - sel - poivre
PREPARATION
Couper le dos de cabillaud en 3 morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Dans un sac à congélation, mettre la farine, les épices, le sel et poivre.
Mélanger puis mettre 1 morceau de poisson dedans.
boucher l'ouverture du sac avec les mains et le secouer doucement
au dessus de l'évier (pour éviter un éventuel accident)
pour enrober le poisson de farine épicée. Le sortir en le tapotant
et le déposer dans la poêle chaude, et recommencer avec les
autres morceaux. Les faire cuire quelques minutes en les
retournant à mi cuisson.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Dans une autre poêle huilée légèrement, faire revenir
l'échalotte, ajouter les épices en mélangeant.
Verser ensuite le yaourt et le liquéfier avec un peu de lait.
Assaisonner et laisser cuire 1 à 2 minutes.
Servir le poisson accompagné de sa sauce.
POUR INFO
L'astuce du sac est idéale pour bien enrober
le poisson sans faire de gros "tapons".
Les épices éspagnoles apportent un petit goût piquant
mais adouci par le yaourt.
Quant au yaourt, j'en ai mis un "normal" mais un yaourt
brassé serait, je pense, meilleur.
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