18 Mars 2022
Voici le dernier letter cake qui complète ces gâteaux d'anniversaire pour ma petite Mia!!!
J'ai pris la recette de ma copinaute Christelle du blog "la cuisine de Poupoule" que j'aime beaucoup et que je suis très régulièrement. Elle a réalisé un magnifique number cake pour l'anniversaire de son fils !
Je lui ai piqué sa recette qui m'a plu d'emblée. Je l'ai un peu désucré et ai enlevé les noix.
Dans ce letter cake, il n'y a qu'un étage car le brownie est un gâteau lourd, qui aurait écrasé le 1er étage. Il est donc plus épais.
INGREDIENTS
Brownie : 4 œufs - 110 g de sucre poudre - 200 g de beurre - 250 g de chocolat - 70 g de farine
Chantilly mascarpone : 200 g de mascarpone - 240 g de crème liquide entière - 30 g de sucre vanillé maison
PREPARATION
Réaliser le brownie la veille et ne pas le découper. Le réserver sous un torchon pour ne pas qu'il sèche.
Préchauffer le four à 180°c.
Fondre le beurre et le chocolat.
Fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. y ajouter le chocolat et le beurre fondus puis la farine. Mélanger tranquillement.
Verser dans la plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson, et enfourner 18 minutes.
Laisser refroidir.
MONTAGE
A faire je jour "J"
Chantilly mascarpone :
Verser les ingrédients dans le bol du robot, muni du fouet, et monter la chantilly.
La verser dans une poche à pâtisserie munie d'une douille et réserver.
A l'aide d'un gabarit, découper la lettre et la déposer délicatement sur le plat de service.
Pocher joliment la chantilly puis décorer à votre envie.