31 Mai 2016
Vous vous souvenez du clafoutis pommes/pommes???
Et bien j'ai racheté de la rhubarbe!!! mais je n'allais pas refaire mon clafoutis
tout de suite, alors un petit crumble a pris la place!!!
Marier la rhubarbe à un fruit sucré, est, pour moi, la meilleure des associations.
Nous nous sommes régalés, je l'ai servi un soir après une salade composée
et il a parfaitement fini notre repas!
INGREDIENTS
5 branches de rhubarbe - 2 grosses pommes
2cs de sucre vanillé
60g de farine - 60g de poudre d'amandes
60g de sucre poudre - 60g de beurre fondu
PREPARATION
Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons, la mettre dans
une passoire, la saupoudrer de sucre et la laisser
dégorger 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble
en mélangeant la farine, le sucre et la poudre d'amandes,
ajouter le beurre et sabler du bout des doigts.
Réserver.
allumer le four à 180°c.
Eplucher et couper les pommes de la même grosseur
que les tronçons de rhubarbe.
Dans un plat beurré, disposer les cubes et les tronçons de fruits.
Recouvrir de crumble et enfourner environ 40 minutes.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
POUR INFO
C'est une recette que je fais à mes enfants depuis des années
et que je n'ai pas intérêt à oublier de leur faire!!!
Il est meilleur servi tiède.
Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace vanille ou
d'une quenelle de chantilly.
Dans celui ci j'ai rajouté quelques myrtilles qui me restaient.
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