13 Mai 2016
Un matin je suis allée jeter un petit coup d’œil sur les blogs de mes copinautes
et sur le blog de Julia de cooking Julia j'ai vu un magnifique clafoutis
pommes/rhubarbe. Il était beau et doré, j'en aurais bien croqué une tranche....
Pas grave, je n'ai qu'à le faire!! Allez zou ..je sors les œufs, la maïzena etc...
sauf que j'ai la pomme mais pas la rhubarbe et c'est gênant en sachant
que c'est l'ingrédient principal!!! Par contre des pommes j'en ai...
tellement qu'elles arrivent à s'abimer...
Re pas grave, je remplace la rhubarbe par des pommes et ça fera
un clafoutis aux pommes/pommes !!!!!
INGREDIENTS
5 petites pommes Golden - 300g de lait concentré sucré
4 oeufs - 180g de lait - 25g de maïzena
10g de beurre - jus de citron
PREPARATION
Eplucher et couper les pommes en cubes puis les arroser de jus de citron, réserver.
Allumer le four à 180°c.
Beurrer un moule à clafoutis.
Dans un saladier, mélanger le lait concentré, les oeufs, le lait
et la maïzena. Ajouter les cubes de pommes puis
verser la préparation dans le moule.
Enfourner 45 minutes, puis laisser refroidir.
POUR INFO
Si le clafoutis colore trop, le couvrir d'une
feuille de papier aluminium.
Julia dans sa recette met 400g de lait concentré sucré
mais à 300g nous l'avons trouvé parfaitement sucré,
donc à vous de voir.
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.