16 Mai 2016
Oui je sais .... vous allez me dire que je suis folle de faire de la glace
alors qu'il pleut et qu'il fait froid sur pratiquement toute la France!!!!!
Et bien oui!!! Folle ...envie de manger une glace!!
Et surtout, j'ai vu cette recette de glace chez Céline du blog une abeille en cuisine
Vous vous souvenez? je lui avais déjà piqué emprunté sa recette de bonbons au miel!!!
Ah ben que voulez vous .... elle fait de bonnes choses ET de belles photos!!!!
Après il ne faut pas s'étonner que je bave devant son blog!!!!!
Je ne connaissais pas cette recette de crème glacée en plus, alors
il fallait bien que je la fasse tester à mes gourmands...
Glace validée par toute la famille!!!!
Céline l'a faite sans sorbetière, perso, je l'ai faite avec ...
donc vous avez le choix du roi, avec ou sans sorbetière!!!!
INGREDIENTS
330ml de crème liquide entière - 1cs de cacao sucré
125g de lait concentré sucré - 1cs de cacao non sucré
50g de chocolat en morceaux ou en pépites (facultatif)
PREPARATION
Mettre le bol du robot au congélateur 10 min avant de commencer.
Mélanger le lait concentré, les chocolats en poudre et les pépites.
Sortir le bol du congelateur et monter la crème en chantilly bien ferme,
puis ajouter la préparation chocolatée, en mélangeant
délicatement.
Turbiner ou mettre en pots et laisser prendre au congélateur
au moins 12h.
Dans les 2 cas, sortir la glace au moins
10 minutes avant de la servir
POUR INFO
Perso, nous n'aimons pas les "morceaux" dans la glace
ou le sorbet ; si vous aimez, n'hésitez pas à mettre
des pépites de chocolat ou morceaux de brownies ou
de cookies.......
Le fait de mettre le bol au congelateur, permet à la chantilly de mieux prendre.
Céline a mis de la crème entière,
perso j'ai mis de la crème à 30% et ma chantilly a bien montée.
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