12 Mai 2016
Un petit dimanche tranquille, ça nous arrive de temps en temps ...
Dans ce cas là, j'aime beaucoup cuisiner les plats favoris de mes enfants
et de mon mari.
Le magret de canard au miel est UN des plats favoris de Lucas, mon fils aîné,
alors je lui ai fait plaisir, même s'il a quand même réussi à râler en me disant
que normalement c'est un magret par personne!!!! Euhhh non Lucas,
peut être dans ton monde de ventre sur pattes mais pas dans le mien...
Tout le monde s'est régalé et c'est bien le principal non???!!!
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
2 magrets de canard - 1 échalotte
2cs de vinaigre balsamique - 2cs de miel - sel - poivre
PREPARATION
Quadriller le gras des magrets au couteau et les poser dans
une poêle chaude, à feu vif, pour que le gras fonde.
Vider régulièrement la graisse dans un bol.
Quand le gras est doré et que la graisse ne s'échappe pratiquement plus,
baisser le feu à moyen et retourner les magrets côté peau et
laisser cuire, à couvert 5 min pour une viande saignante.
Pendant ce temps, émincer l'échalotte.
Quand les magrets sont cuits, les assaisonner et les
réserver enveloppés dans du papier alu.
Jeter le reste de gras de la poêle et la remettre sur le feu
pour y faire revenir l'échalotte 2 à 3 minutes,
en grattant bien les sucs de cuisson.
Déglacer avec le vinaigre en mélangeant bien, puis
ajouter le miel. assaisonner et baisser le feu au maximum.
Découper les magrets, les disposer sur assiette
et les napper du jus au miel.
POUR INFO
Garder la graisse de canard pour faire sauter
des pommes de terre, ça leur donnera une autre saveur.....
Le fait d'envelopper la viande dans du papier alu,
lui permet de se détendre et du du coup de s'attendrir.
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