Voilà une bûche que j'ai faite ce week-end. Nous sommes allés déjeuner chez mes parents, et je leur ai dit que nous amènerions le dessert..... Depuis le temps que je voulais essayer cette bûche, j'ai saisi l'occasion!!! Avec ma fille, nous nous sommes...
Je vous arrête tout de suite... je sais que l'adjectif "horribilifique" n'existe pas!!! Il a été inventé de toute pièce par mon fils Quentin quand il était petit, à l'époque où il avait tendance à mélanger et contracter 2 voire 3 mots....... Halloween,...
Voici une recette de saison que je remonte car elle peut convenir au repas de la fête des mères de dimanche... *********************************************** J'ai eu envie de revisiter un plat Ô combien emblématique de la pâtisserie française, le Saint...
Après l'essai "clinique" du week end dernier, ce dimanche nous avons fêté les 14 ans de Quentin en famille ...... Une belle et grande table, conviviale et chaleureuse comme je les aime. J'avais les "pétoches" car j'ai fait un bavarois pour 16 personnes...
J'ai découvert cette recette totalement par hasard et qu'est ce que j'en suis contente!!! Par contre, organisation est le maître mot pour la faire...... J'ai commencé le jeudi pour la finir le vendredi... mais ça valait le coup.. Qu'est ce que c'est bon,...
A l'origine ce gâteau devait s'appeler "gâteau aux 3 chocolats"... J'ai pris la recette chez Gaëlle du blog "La gourmandise est un joli défaut". Nom qui lui va à ravir car notre Gaëlle nationale est une vraie gourmande!!! Vous ne me croyez pas?? Allez...
C'est une recette que j'ai pris sur le blog de Laurianne du blog perle en sucre ça fait plusieurs fois que je le dis mais.... que j'aime son blog!!!!! Soyez indulgents pour mes oursons qui ont un peu la tête de travers... car comparés à ceux de Laurianne,...
Voilà encore une recette piquée chez Catalina Quand j'ai vu ses petits pains, j'ai craqué, et j'ai pensé que ça pourrait faire un chouette repas avec les garçons!!! La pâte pour les hot dog est simplissime à faire et est très facile à travailler. Par...
Cette bûche date de Noël dernier. C'était la 1ère fois que je testais mon nouveau moule...Elle a été confectionné à 4 mains puisque nous l'avons faite avec ma fille. Je n'ai pas eu le temps de prendre de bonnes photos.... Vous pouvez la faire plusieurs...
Pour le défi du mois d'avril de "Recettes de cuisine", dont le thème est le poisson (!!) Je cherchais une recette, une idée spéciale, qui sorte de l'ordinaire... car pour un défi poisson, je n'avais pas envie de cuisiner du poisson, mais plutôt du sucré.....
J'ai reçu mon nouveau laminoir à pâtes!!!! ça fait des années que je n'en avais plus et honnêtement, ça me manquait!!! Pour fêter l'événement, j'ai décidé de me mettre en cuisine!! La pâte, ça n'était pas un problème, je fais la même recette depuis des...
Ayant un mari pécheur, nous nous régalons souvent de poisson, mais j'aime bien varier les recettes. J'aime également transformer la chair, histoire de changer un peu!!! Ce qui est marrant, c'est que ma fille, qui n'aime pas la truite, adore les quenelles...
Premier essai de bûche et je dois être honnête...... c'était une tuerie!!!!!!!! Ce petit mélange de poires, d'insert aux spéculoos et de pain d'épices est vraiment harmonieux. J'ai juste un petit regret, mon insert était à peine assez présent. A refaire,...
Bonne année!!! Et oui aujourd'hui c'est le nouvel an chinois. Nous débutons l'année du Singe de Feu Rouge!! Pour savoir ce que vous réserve 2016 cliquez sur ce lien qui vous conduira tout droit sur les prédictions pour l'année!!!! http://www.horoscopechinois2016.com/...
Aujourd'hui c'est mercredi!!! Oui je sais que vous savez!!! mais c'est mon intro.... Bon ce matin je suis en mal d'inspiration , une petite baisse de forme..... Où j'en étais du coup?? ah oui, donc aujourd'hui qui dit mercredi dit ados à la maison......
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Soulef "Amour de cuisine", j'ai tout de suite su que je ferai sa recette!! Les garçons sont friands de ces petits chaussons de pâte, farcis de tout plein de bonnes choses. Servis avec une salade verte, ça nous...
Début avril quand j'ai vu le thème du CataCookingChallenge de mon aminaute Catalina j'ai tout de suite su que je ferais des oeufs en meurette!!! Déjà car, la meurette est une des spécialités phares de la Bourgogne et surtout car nous aimons tous ça à...
J'ai confectionné cet entremet pour l'anniversaire de ma fille courant mars. Le fruit de la passion est avec la framboise son fruit préféré... Je ne pouvais que lui faire plaisir avec ce dessert.... Le plus gourmand dans cette histoire est mon petit fils,...
Voilà un moment que je vois tourner ce gâteau sur internet, et à chaque fois il me faisait grande envie. Alors voici ma version.... Pour 4 parts individuelles INGREDIENTS Crème pâtissière aux fruits de la passion : 2 jaunes d'oeufs - 30g de sucre poudre...
J'ai fait ce gâteau pour 2 occasions ... Primo, pour fêter mon anniversaire, en retard, avec les copines.. Deuzio, pour offrir ce gâteau à ma copinaute Sotis du blog la gourmandise est un joli défaut, qui a fêté, récemment son anniversaire. Pour fêter...
Voilà un moment que je voulais faire des tortellini maison mais il faut du temps et j'en manquais un peu ces derniers temps Le weekend dernier a été très calme, j'ai donc migré dans ma cuisine le samedi. J'ai suivi un tuto sur You tube et me suis inspirée...
Pour cette 2e recette de pâtes, j'ai voulu tester une autre façon de faire. Mon choix s'est porté sur le blog "Déjeuner de soleil" de Edda. D'origine italienne, Edda cuisine des spécialités italiennes et françaises. Pour les pâtes, elle donne plein d'astuces,...
Il y a quelques temps, j'étais "tombée" (sans me faire mal!) sur une recette étonnante du blog de Gabrielle "petites cuillères et charentaises", la glace fraises et chèvre!!! Cette glace au chèvre, personnellement, je la voyais plus avec du salé... bien...
Après avoir anticipé le printemps avec mes recettes de fraises, je reviens à de beaux fruits de saison, les pommes!! Les pommes aux mille et une recettes...... C'est vraiment impressionnant ce que l'on peut faire avec un fruit tout simple, certains pourraient...
Voilà la saison des poires qui commence.... Dans un magazine, j'ai vu la recette de la tarte bourdaloue, dessert emblématique parisien, crée vers 1850 par un pâtissier qui tenait boutique rue Bourdaloue...... (Wikipédia). Autant j'aime ces saveurs réunies...