1 Avril 2022
A l’occasion d’un repas entre amis, j’ai réalisé pour le dessert un petit café gourmand, composé de 4 minis desserts. Une moisse au chocolat, une panna cotta vanille/framboises, un financier à la pistache et ce tiramisu.
Je vous donne la recette pour 6 personnes et ensuite faites comme moi, garnissez vos minis coupes et versez le reste dans un bol…. Pour les plus gourmands!!
INGREDIENTS
1 poignée de raisins secs blonds - rhum blanc ( ou ambré) - 3 œufs - 2CS de sucre poudre - 250g de mascarpone - Biscuits secs
PREPARATION
Dans un bol, faire chauffer moitié eau et moitié rhum, puis ajouter les raisins. Couvrir et laisser gonfler 1 heure.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Ajouter le sucre en poudre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite, la mascarpone et 1 à 2 CS de rhum (j'en ai mis 2!!!).
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel fin. Les ajouter au mélange précédent, en 3 fois, en soulevant délicatement la préparation.
Enfin, égoutter les raisins et les verser dans la composition.
Dans des mini verrines, écraser 1/2 biscuit puis verser la mousse.
Laisser au froid pendant au moins 4 heures. Perso je les ai fait le matin pour le soir.