750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâtes crémeuses et brocolis

Un petit plat du soir, rapide et simple à réaliser.

Pour 3 personnes

INGREDIENTS

300 g de pâtes - 1 joli bouquet de brocolis - 1 échalote - sel - poivre - 100 g de mascarpone

PREPARATION

Préparer le brocolis, en le coupant en sommités puis en le faisant cuire (à l'eau, à la vapeur.... comme vous voulez) qu'il soit al dente. Le réserver.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter mais garder un peu d'eau de cuisson.

Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote émincée dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la mascarpone et délayer avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Assaisonner.

Verser, ensuite, les pâtes en les mélangeant pour bien les enrober de sauce, puis le brocolis.

Si la sauce est trop épaisse, rajouter un peu d'eau.

Servir.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Je préfère l'oignon à l'échalote
Répondre
S
une délicieuse assiette ! bonne soirée
Répondre
E
Intéressant cette préparation avec du mascarpone et des brocolis. Je conseille les tagliatelles au pesto et brocolis avec des fines lamelles d'amandes grillées
Répondre
T
une bonne façon de manger des brocolis
Répondre
L
Un bon plat de pâte<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre