17 Décembre 2019
Pour Noël, je cherche des recettes de volaille cette année,
mais qui ne demande pas 3 heures de préparation.
Je n'ai jamais mangé de pigeon mais mon mari qui a profité
de l'éducation de sa grand mère qui cuisinait de tout, n'arrête pas
de me casser les pieds dire combien c'est bon...
Il a même mangé des foulques (des poules d'eau)!!!!
Il a ramassé des écrevisses dans l'Arroux (rivière de chez nous).....
Enfin bref, comme il le dit lui même, c'est un gars du terroir!!!!
Je me suis inspirée de cette recette de l'Atelier des Chefs
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Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
2 pigeons vidés - 1 citron vert - 3 CS de miel - 1 cc de 4 épices
1 gousse d'ail - 1 oignon - 2 cc de confit de figues - huile d'olive
sel - poivre
PRÉPARATION
Zester le citron et le presser.
Assaisonner l'intérieur des pigeons.
Dans un bol, mélanger les zestes et jus de citron, le miel, l'épice,
le confit de figues et la gousse d'ail hachée. Assaisonner puis réserver.
Allumer le four à 180°c.
Dans une cocotte allant au four, faire dorer les pigeons dans un
peu d'huile d'olive.
Ajouter l'oignon émincé. Enduire les pigeons de marinade,
verser le reste dans le plat de cuisson et enfourner la cocotte
pour environ 10 à 15 minutes suivant la grosseur de la bête.
A la fin de la cuisson, réserver les pigeons dans du papier alu.
Faire réduire la sauce. Couper les pigeons en 2, les servir
sur assiette, nappés du jus