750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pigeon rôti aux miel, épices et citron vert

Pour Noël, je cherche des recettes de volaille cette année, 

mais qui ne demande pas 3 heures de préparation.

Je n'ai jamais mangé de pigeon mais mon mari qui a profité

de l'éducation de sa grand mère qui cuisinait de tout, n'arrête pas

de me casser les pieds dire combien c'est bon...  wink

Il a même mangé des foulques (des poules d'eau)!!!!

Il a ramassé des écrevisses dans l'Arroux (rivière de chez nous).....

Enfin bref, comme il le dit lui même, c'est un gars du terroir!!!!

Je me suis inspirée de cette recette de l'Atelier des Chefs

 

Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner.

 A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez

votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » .

Vous recevrez un mail où vous cliquerez

                        sur la phrase « je confirme mon abonnement »

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

2 pigeons vidés - 1 citron vert - 3 CS de miel - 1 cc de 4 épices

1 gousse d'ail - 1 oignon - 2 cc de confit de figues - huile d'olive

sel - poivre

PRÉPARATION

Zester le citron et le presser.

Assaisonner l'intérieur des pigeons.

Dans un bol, mélanger les zestes et jus de citron, le miel, l'épice,

le confit de figues et la gousse d'ail hachée. Assaisonner puis réserver.

Allumer le four à 180°c.

Dans une cocotte allant au four, faire dorer les pigeons dans un

peu d'huile d'olive.

Ajouter l'oignon émincé. Enduire les pigeons de marinade,

verser le reste dans le plat de cuisson et enfourner la cocotte

pour environ 10 à 15 minutes suivant la grosseur de la bête.

A la fin de la cuisson, réserver les pigeons dans du papier alu.

Faire réduire la sauce. Couper les pigeons en 2, les servir

sur assiette, nappés du jus

Pigeon rôti aux miel, épices et citron vertPigeon rôti aux miel, épices et citron vert
Pigeon rôti aux miel, épices et citron vert
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
J'aime bien le pigeon, je le cuisine de temps en temps en pastilla, c'est bon !! Un bon petit partage ! Bisous
Répondre
V
Merci pour le partage !<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
S
merci pour le partage ! bonne soirée
Répondre
G
Tu le sais je n'aime pas la volaille mais je sens que tu vas faire des heureux car avec les figues ce devait être délicieux ! ton mari a bien fait d'insister pour que tu en fasses ! pour une première c'est très réussi ! gros bisous Chris
Répondre
S
hummm tes pigeons sont bien savoureux!!! bisous
Répondre
Z
Ah lala, un rôti festif qui en jette, chez nous la chair de pigeons est une viande de choix, bisous !!
Répondre
J
C'est vrai que cette petite volaille n'est pas souvent à l'honneur. Je mets ta recette de côté. Merci et Joyeuess fêtes
Répondre
L
J'aime aussi servir des pigeons j'en ai d'ailleurs un ou deux recettes sur mon blog je garde la tienne sous le coude. J'en aime les saveurs bisous <br /> PS J'aime aussi goûter à tout mais je n'ai pas encore eu l'occasion de goûter à la poule d'eau. Par contre j'ai expérimenté avec mes petits enfants ton père Noël de l'an dernier il sera sur mon blog après demain
Répondre