Cette recette est inspirée d'une brioche à l'épeautre de Cécile du blog "le cri de la courgette". sa recette m'avait beaucoup plu, déjà par la démarche, sans lactose, ensuite car elle utilisait des œufs entiers!! Et ça m'arrangeait bien car je dois bien...
Il y a quelques temps, cette recette de Béatrice de Cuisine en folie m'a mis l'eau à la bouche. Donc ce n'était qu'une question de jours avant que je l'essaie.... Et voilààààà Ouhhhh lala que c'est bon, en plus pour les besoins de la photo, j'ai du en...
Voici une recette tout droit venue de chez Jackie du blog "La cuisine de Jackie". Un site que j'aime beaucoup visiter, Jackie faisant preuve de diversité, de savoir faire et surtout de beaucoup de gourmandise!!!!!! Allez le visiter et vous en reviendrez...
J'ai découvert ces petites gourmandises chez Isabelle, du très beau et très gourmand blog "Quelques grammes de gourmandise", à l'occasion de son anniversaire, où Joce, une participante, les a réalisés. J'ai tout de suite aimé le visuel, ce sucre et cette...
Voici une recette qui vient de chez Salima du blog "C'est Salima qui cuisine". Ses photos m'avaient donné envie de dégainer ma fourchette.... J'ai juste rajouté des tranches de chorizo et remplacé le fromage. quelle réussite!!! Le poulet reste moelleux...
Enfin la fée internet est revenue!!!!!!!! Mais que vous m'avez manqué.... Dans mon dernier article, j'avais écrit que mes enfants ne supporteraient pas l'absence de connexion..... J'ai eu tort, c'était moi en fait!!!!!!!! Pour ce premier essai culinaire...
Souvent, les blogs font référence à des recettes d'autres blogs, c'est ainsi que j'ai découvert Zika du blog cuisine de zika et sa brioche au safran citron et sa crème au citron. Sa recette m'a plu tout de suite car le mariage safran/citron, je ne connaissais...
Qu'est ce que c'est que ce truc, allez vous me demander..... Ce sont des petits nœuds de pâte à pizza à l'ail... Si si .. ça n'a pas l'air comme ça mais qu'est ce que c'est bon!! Ces "p'tits trucs" à l'apéro, se sont mangés comme rien..... Je les avais...
Voilà un plat que nous avions goûté à l'occasion de vacances et que nous avions beaucoup apprécié. ça faisait un moment que je voulais en faire des "maisons", mais il fallait trouver la recette...... que j'ai déniché chez Michèle du blog Croquant gourmand...
Hola, bon me revoilà, internet est revenu..... pour l'instant...... Il y a quelques temps, j'ai acheté une bouteille de vinaigre de poivron au piment d'Espelette, Rien à redire sur le goût qui est vraiment parfait, par contre le prix est prohibitif!!!...
J'ai quand même réussi à récolter quelques mûres et après avoir fait de la gelée, j'en ai gardé quelques unes pour faire un petit goûter aux garçons. J'ai repris la recette des moelleux chocolat blanc, cœur coulant cerise Je trouve que cette base va bien...
Maintenant que j'ai enfin trouvé du lait ribot, je me fais plaisir, à essayer de le cuisiner avec tout!!! Et ça tombe bien puisque j'ai aperçu sur Facebook une recette qui me plaisait bien...... Mais qu'est ce que le lait ribot?? Parce que c'est bien...
Quand j'ai vu ce gâteau chez Samar du blog "Mes inspirations culinaires" j'ai su que je le ferai.. Citron et chocolat blanc dans un seul et même gâteau?? On a entendu mes prières les plus folles!! Bon Samar l'a fait rond, moi je le voulais en CAKE pour...
Toujours la tête dans mes courges, voici une version sucrée qui nous a enchanté!! Elle arrive en provenance directe de chez Marie du blog "Not Parisienne" que je ne présente plus puisque, chez moi, elle fait pratiquement "partie des meubles"!!!! Voilà...
Voici la 3e et dernière recette de mon plateau tapas. C'est une recette que j'ai pris chez Michelle du très beau blog "Plaisirs de la maison" et que j'ai juste remanié à ma façon, je n'ai pas touché à sa recette car elle me semblait parfaite comme cela....
Cette semaine, je vais vous proposer chaque jour, un plat qui peut se préparer pour les fêtes. Cette bouchée de foie gras, se prépare très rapidement, sauf si vous préparez vous même le pain d'épices.... (je vous présenterais le mien prochainement!!)....
Quand j'ai vu la recette de Lova du blog "Graine de faim Kely", ses photos m'ont fait saliver.. Par contre Lova a réalisé ses madeleines avec de l'huile d'olive au safran, que j'ai remplacé par du beurre. Et j'ai également aromatisé ma pâte à la vanille....
Quand j'ai fait ce plat, la température était revenue à la normale j'en ai donc profité, pour rallumer mon four, qui me manquait!!! Ce plat est parfait en repas du soir, accompagné d'une bonne salade verte. Nous nous sommes régalés.... Les garçons ont...
Ça faisait un moment que ça me démangeait de cuisiner des orties!!! Oui bon elle était facile celle là!!! hahaha.. On entend parler un peu partout des bienfaits des orties..Il fallait bien se faire une idée!!! Mais que nous apporte les orties?? Et bien...
Ces petits biscuits tout rose sont pour la bonne cause puisqu'ainsi je participe à Octobre rose, campagne de sensibilisation du cancer du sein. C'est ce que nous a demandé Lewis du blog "Fleur de thé" pour cette 7e édition de son gentil défi Tea Time...
Dimanche matin, j'ai ramassé encore un peu de groseilles et les 2 premières framboises!!! Si le soleil voulait bien s'installer les autres ne vont pas tarder.... J'ai décidé d'en faire des pâtisseries que j'avais vu chez Julia de Cooking Julia un blog...
Ce chutney est le résultat d'une grosse plantade en cuisine..... Je faisais braiser des endives et j'avais préparé à côté mon jus de viande... Je préparais également une vinaigrette... à base de vinaigre balsamique et de jus de clémentines.... Tout ça...
Cette recette vient tout droit de chez Julie du très joli blog "Passion Cuisine de Julie". J'aime ce blog pour sa curiosité culinaire et sa diversité.. Allez y jeter un œil, voire les 2 (désolée fallait que je la fasse!!) et vous m'en direz des nouvelles!!!!...
Cette brioche au lait concentré a été réalisé le même jour que les lapins de Pâques, j'ai donc décidé de la faire à la machine à pain. J'ai pris la recette chez Séverine du blog "Maman... ça déborde!", elle était dans ma "to do list" depuis un bon bout...
Le naan ou nân est un pain d'Asie Centrale à l'origine. C'est une feuille de pain faite avec de la farine de blé et cuite sur la paroi brulante d'un four (Source) Le cheese naan est vendu essentiellement en Europe...... J'avais goûté ce pain à l'occasion...