Ce dessert est le résultat d'un coup de coeur que j'ai eu pour la tarte d'Anne-Lise du blog "Chantilly and co". Blog que j'ai découvert récemment mais qui est rempli de gourmandises......et de la bergamote que je n'avais jamais vu avant d'en acheter!!!!!...
PLUSIEURS PERSONNES M'ONT DIT AVOIR EU UN PROBLEME DE PHOTOS DONC JE PUBLIE A NOUVEAU. DITES MOI SI CELA NE VA TOUJOURS PAS!! Je suis abonnée à pas mal de blogs, et quand j'ai reçu le post de Cuisine en folie http://cuisineenfolie.com/ j'ai adoré, sur...
Ce dessert est un essai.... Je n'avais jamais fait de glaçage miroir de cette façon, et ça fait un bon moment que ça me chatouillait d'essayer!!! Samedi, c'est l'anniversaire de Quentin et dimanche nous le fêterons en famille à la maison... Pour l'occasion...
Je suis en plein dans ma période "je fais des glaces bizarres"... Si si!! après avoir tenté, avec succès, la glace au chèvre, j'ai voulu tenter la glace betteraves. Pour ne pas faire peur à ma tablée, j'ai pensé l'adoucir avec une mousse de chèvre (et...
Pour diverses raisons, le mois dernier, je n'ai participé à aucun des défis auxquels j'aime tant participer.... Mais me voici revenue avec une participation au défi très amical "Compile moi un menu" dont le thème de ce mois est "Octobre, la cuisine rose"...
Des mini verrines fraîches et gourmandes pour une petite mise en bouche. Réalisées à 4 mains avec ma fille, chacune a ajouté son grain de sel.... Le mélange du tiramisu était terminé et je trouvais que c'était plat et sans relief... Morgane a eu l'idée...
S'il y a un chef pour qui j'ai beaucoup d'admiration, c'est Eric Guérin... J'aime beaucoup son parcours, puisqu'il a débuté à Paris, travaillé dans des restaurants tels que La Tour D'Argent , Le Jules Verne..... Mais a fini par ouvrir son restaurant "La...
QUOI??? Encore des pommes et du caramel beurre salé me direz vous?? Oui oui, je sais mais je n'ai pas pu résister quand j'ai vu cette recette sur le blog de Marie "you can cook it" J'ai su, immédiatement, que je partagerai cette recette en participant...
Voici quelques idées d'amuse bouche, légers et gourmands pour "se mettre en jambe" et bien commencer les réveillons. Je suis partie sur une base de ricotta qui apporte beaucoup de fraîcheur. POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS...
Pour les férus de cuisine japonaise, je vous préviens tout de suite, pas de poisson cru dans mes makis... Je n'en avais pas sous la main quand j'ai décidé de les faire...... C'est Coco de Nice du blog "Cuisine en folie" qui m'a donné envie de m'y mettre...
Une recette remontée également...... *************************************************** ça fait un moment que je vois passer cette tarte revisitée et à chaque fois je les trouve si jolies avec tous ces fruits et autres gourmandises!!! En forme de chiffre...
La semaine dernière, j'avais partagé la recette des hérissons dans le cadre du défi passe plat entre amis, initié par Corinne du blog mamou & co , et marrainé (ça se dit?) par Françoise du blog pounchki ...... Le thème choisit est " retombons en enfance...
Voici le moment de publier pour la bataille food#50... Petit rappel ; crée par Jenna du blog " Bistro de Jenna" la bataille food a pour principe de cuisiner sur un thème donné par la marraine de l'édition en cours.. Pour ce défi d'octobre, c'est Nathalie...
Voilà une recette de sablés qui provient d'un cahier de recettes retrouvé dans un vieux carton. J'ai voulu la tester et la surprise fut bonne car ils étaient très bons!!! J'en ai emmené quelques uns (non décorés) au boulot pour mes collègues et les avis...
Hier j'ai voulu faire les granola que j'avais repéré chez Corinne du blog mamou and co .... je les trouvais si beau que j'avais envie de croquer dedans donc je me suis mis à la tache, toute guillerette... Et c'est là que les ennuis ont commencé .........
Et voilà j'ai recommencé!!! Oui oui j'ai acheté des fraises alors que ce n'est pas la saison!! Je suis une rebelle que voulez vous.... Vous vous souvenez quand je vous avais dit que mes invités étaient mes cobayes culinaires??? Et bien samedi soir j'ai...
Une entrée simple et festive qui à l'avantage de se préparer la veille. L'idée m'est venue en regardant les pubs qui envahissent les boîtes aux lettres. C'est une photo, que j'ai trouvé jolie, qui est la base de départ pour le visuel et "l'enrobage"....
Il y a quelques moi, on voyait partout le fameux "apple rose", cette tartelette aux pommes en forme de rose.. Étant accro aux légumes, j'ai eu envie d'essayer avec, mais en procédant autrement..... Je les ai servi ce midi à mon fils cadet ......."l'anti...
Quand je me ballade sur les blogs, souvent je mets des recettes en marque pages car le visuel m'a plu puis les saveurs ensuite. Parfois, je peux attendre plusieurs mois pour refaire la recette, mais pas là!!!! Quand Marie a publié ses muffins, je les...
Il me reste quelques belles pommes et pour les finir, j'use de stratégie pour ne pas me renouveler ..... Il y a quelque temps, j'ai vu un lien, sur Facebook, qui m'a emmené sur le blog de Megan Not martha qui montre la méthode pour faire un tressage de...
Il y a quelques temps, Carlos, du projet "Ibeham" m'a contacté pour me proposer de goûter du jambon cru ibérique, bénéficiant de l'appellation d'Origine Guijuelo venant de porcs AOP certifiés, élevés dans différentes régions telles que Castille-Leon ou...
Voici l'autre bûche réalisée à Noël dernier... POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » . Vous recevrez un mail...
La semaine dernière, j'ai fait une tournée de brioches qui s'est mangée en un rien de temps sauf un petit morceau, vous savez le petit coin qui reste et dont personne ne veut.. celui qu'on laisse si des fois quelqu'un voulait le manger.... Alors on attend...
Mes ados, comme la majorité des gamins aujourd'hui, sont friands de toutes ces petites sucreries qu'on trouve en grandes surfaces. Mon souci est que c'est bourré de colorants, conservateurs et autres additifs...... J'essaie de compenser par d'autres gâteaux,...
Pour un petit apéro entre copines, j'ai eu envie de préparer des whoopies dont la photo m'avait beaucoup plu. alors je me suis lancée et me suis rendue compte, après cuisson, que les biscuits étaient bien trop gros pour être doublés!! J'ai quand même...