16 Mars 2022
Voici le 2e letter cake réalisé pour l'anniversaire d'une petite demoiselle prénommée MIA.
INGREDIENTS
Biscuit joconde : Servez vous du biscuit joconde du "M". Il y a largement la place sur une plaque pour le "M" et le "I".
Ganache montée : 200 g de chocolat blanc pâtissier - 200 g de crème liquide entière +50 g - 80 ml de purée de mangue/passion
PREPARATION
Concasser le chocolat blanc.
Chauffer les 200g de crème liquide puis les verser sur le chocolat. Mélanger vivement pour avoir un mélange bien brillant.
Verser les 50g de crème liquide et bien fouetter puis ajouter la purée de fruits en mélangeant bien.
Filmer au contact et laisser refroidir, idéalement, toute la nuit.
MONTAGE
A faire le jour du service
Découper les 2 "I" dans le restant du biscuit joconde. En déposer un sur le plat de service.
Mettre la ganache dans le robot, muni du fouet, et la monter comme une chantilly.
La verser dans une poche à pâtisserie munie d'une douille (étoile/10 pour moi) et pocher le 1er étage.
Disposer délicatement le 2e "I" et finir de pocher.
Décorer à votre envie et réserver au frais jusqu'au moment de servir.