21 Janvier 2022
Après les fêtes, le menu est plutôt léger. Légumes, salade et potages........
Ce gratin nous a régalé un soir de semaine. Je l'ai accompagné d'une salade verte.
INGREDIENTS
Pour 6 personnes
4 aubergines - huile d'olive - 250 g de cubes de jambon - 250 g de purée de tomates - sel - poivre - 2 gousses d'ail
PREPARATION
Laver les aubergines. Les trancher en moyennes tranches dans le sens de la longueur.
Chauffer de l'huile dans une grande poêle et faire dorer chaque tranches de chaque côté puis les réserver sur du papier absorbant. Les assaisonner.
Préchauffer le four à 180°C.
Assaisonner la purée de tomates et y mélanger les gousses d'ail hachées.
Dans un plat à gratin, déposer une couche de tranches d'aubergines, puis une couche de cubes de jambon puis une couche de sauce tomate et ainsi de suite jusqu'à la fin des ingrédients. J'avais pris un plat trop petit alors j'ai tout fini dans 2 petits plats individuels. Recouvrir les plats de papier alu et enfourner 30 à 40 minutes.