31 Janvier 2022
Pour la dernière chandeleur, j'avais réalisé 2 sortes de crêpes avec la même base de pâte.
La version que je publie aujourd'hui et une autre que je publierai demain.
La recette de ce jour est rapide et très facile a réaliser.
INGREDIENTS
Pour 2 personnes
Je ne vous donnerai pas la recette de ma pâte à crêpes car je l'a fait à l'œil. Je ne pèse rien du tout.
Prenez votre propre recette.
2 oranges (zeste) - 50 ml de Grand Marnier - 1 noisette de beurre
PREPARATION
Zester les 2 oranges en gardant 2 rubans fins pour nouer les aumônières.
Les peler à vif puis dégager les suprêmes ( récupérer les quartels d'orange mais sans la peau).
Dans une poêle, fondre le beurre puis y verser les suprêmes d'orange. Ajouter le Grand Marnier dans la poêle et faire flamber (éteindre la hotte). Laisser caraméliser un peu puis réserver au chaud.
Dans la pâte, mélanger les zestes et réaliser les crêpes.
Au centre de chaque crêpe, déposer les suprêmes d'orange flambés et caramélisés. Rassembler la crêpe pour former une aumônière, la faire tenir avec un cure dent et la fermer délicatement d'un ruban de peau d'orange. Servir tiède.