750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Velouté froid de petits pois et chips de chorizo

En été, nous aimons bien manger des soupes froides le soir.

Rapides et faciles à préparer, elles sont surtout très rafraîchissantes 

Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner.

 A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez

votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » .

Vous recevrez un mail où vous cliquerez

                                     sur la phrase « je confirme mon abonnement »

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

400 g de petits pois frais (ou congelés) - 1/2 oignon rouge - 1 cube de bouillon de légumes - poivre - eau -  4 tranches de chorizo - 1 pincée de piment d'Espelette - quelques gouttes d'huile à la truffe 

PRÉPARATION

Émincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les petits pois et bien mélanger. Émietter le bouillon cube et verser de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes.

Quand l'eau bout, laisser cuire 25 minutes à feu doux et à couvert.

Pendant ce temps, déposer les tranches de chorizo sur du papier absorbant et mettre 20 secondes au micron ondes. Les réserver.

Quand les petits pois sont cuits, les égoutter en gardant le jus. Verser  dans un mixeur, ajouter un d'eau de cuisson et mixer. Si la préparation est trop épaisse, rajouter de l'eau de cuisson petit à petit jusqu'à avoir la consistance d'un velouté.

Verser dans les bols de présentation, déposer la chips de chorizo, quelques gouttes d'huile à la truffe (facultatif) et une pincée de piment.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Velouté froid de petits pois et chips de chorizo
Velouté froid de petits pois et chips de chorizo
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
cette recette me plaît beaucoup! j'adore!<br /> merci! bonne soirée
Répondre
Z
La couleur et la texture de tes verrines parlent pour elles, un enchantement pour le palais, bisou
Répondre
L
J'Adore ces verrines tout en fraîcheur à l'apero et ici la couleur est des plus attrayante, en repas du soir c'est également sympa bisous
Répondre
L
J'en ai déjà fait je peux donc dire que c'est vraiment extra<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
A
Rien que cette jolie couleur verdâtre, donne envie de la déguster. Biz
Répondre
E
C'est délicieux le velouté de petits-pois. Bises
Répondre
Y
je goûterai bien ce velouté moi aussi !
Répondre
K
Pendant tout le confinement, j'avais une terrible envie de petits pois. J'en ai fait une cure ensuite mais j'en reprendrais bien un peu en velouté avec le chorizo :) Bisous Chris
Répondre