15 Juillet 2020
Cette recette arrive tout droit de chez Martine du blog « Kilomètre-0 » que j’aime beaucoup.
Martine cuisine uniquement les produits de saison et si possible produits autour de chez elle.
Elle a le chic pour cuisiner un plat magnifique avec 3 fois rien!
Elle à cuisiné ce plat avec des boulettes de merguez..... que j’avais dans mon frigo quand je me suis couchée la veille au soir mais qui ont été mangées par mon fils et son pote dans la nuit!!!!!
Et bien ils avaient faim à 3 heures du mat’........ Normal......
Donc ils se sont cuisiné un petit quelque chose avec mes merguez...😭😭😭😭😭😭
Pour préparer ce plat, j’ai divisé les quantités par 2.
INGRÉDIENTS
2 grosses aubergines - 2 échalotes - 1/2 CS de curry - 1/2 CS de piment - 1/2 CS de cumin - sel - poivre - huile d’olive - 20 cl de crème liquide ( Martine a mis du lait de coco mais j’y suis allergique)
PRÉPARATION
Couper les aubergines en cubes. Émincer les échalotes puis les faire revenir dans un peu d’huile dans une sauteuse.
Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 5 min.
Verser les dés d’aubergines, saler et remuer pour qu’elles s’enrobent bien des épices.
Ensuite Martine propose 2 solutions :
la première plus allégée qui consiste à ajouter un bol d’eau
la deuxième, moins allégée, qui,consiste à remettre de l’huile pour que les aubergines n’accrochent pas au fond. J’ai choisi la première.
Couvrir dès que l’eau est ajoutée et laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant une fois ou deux.
Au bout des 20 minutes de cuisson, ajouter la crème liquide et poursuivre la cuisson 20 minutes en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement.
Servir bien chaud.