29 Mai 2020
En ce moment, il faut faire preuve d’imagination pour vider le frigo des aliments qui risquent de se flétrir , ces rouleaux de printemps en sont le résultat.
Rien d'asiatique là dedans ..... que des restes.
Pour 10 rouleaux
INGRÉDIENTS
un reste de cuisse de dinde rôtie, environ 200 g- 1 tomate - 1 tronçon de concombre de 5 à 6 cm - 1 petit oignon frais - 1/4 de poivron rouge et vert - 1 boule de mozzarella - 10 galettes de riz - feuilles de menthe- sel - poivre
PRÉPARATION
Détailler la viande en filaments.
Découper les légumes en bâtonnets, sauf l’oignon qu’il faut découper en très fines rondelles avec une mandoline.
Couper la mozzarella en bâtonnets, saler, poivrer et ajouter un peu d’herbes de Provence. Déposer chaque légume dans un récipient et l’assaisonner.
Prendre les galettes de riz, en tremper une dans un saladier d’eau froide et la déposer sur un torchon humide.
Sur la partie basse, déposer un peu de chaque légumes, de dinde, d’oignon, de mozzarella et une feuille de menthe puis la replier de façon à former un rouleau. Le déposer sur une assiette un peu mouillée
Faire de même avec les autres rouleaux et les les réserver au frais jusqu’au moment de servir.