8 Avril 2020
Avec le restant de ma blanquette de veau, j'ai réalisé un bouillon avec des perles du Japon mais également des croquettes.
En fait cette blanquette nous a contenté pendant 4 repas, ce qui n'est pas mal du tout!!!
Pour réaliser ces croquettes, j'ai utilisé les restes de la viande de blanquette, bien sûr, auxquels j'ai ajouté les haricots verts que j'avais servis avec et enfin un restant de mélange de brocolis et blé aux épices.
Une pincée de ci puis un zeste de ça et voilà un repas vite fait, bien fait!!!!
Le petit bouillon avec les perles du Japon.
Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner.
A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez
votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » .
Vous recevrez un mail où vous cliquerez
sur la phrase « je confirme mon abonnement »
Pour 6 croquettes
INGRÉDIENTS
200 g de viande de blanquette cuite - 100 g d'haricots verts cuits - 100 g de brocolis/blé cuits - 3 tiges d'oignon frais - 50 g de poivron jaune - 1 CC d'épices à paëlla - poivre de timut - sel - 1 CS de farine
PRÉPARATION
Hacher la viande et les légumes. Découper les tiges d'oignon frais en très fines rondelles.
Mélanger le tout. Assaisonner et ajouter l'épice et la farine, remuer.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, puis avec 2 cuillères à soupe, façonner des quenelles. Les faire saisir à feu vif sur chaque côté quelques minutes avant de servir.
C'est l'avantage d'avoir des ingrédients déjà tous cuits!!!
La farine sert à "tenir" la farce sinon elle se déliterait à la cuisson.