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Boulettes d’agneau à la marocaine

Il me restait de l’agneau de notre repas de Pâques. Pas envie de le manger froid en salade.... En revanche, la recette  de Virginie du blog « les recettes de Virginie » m’a plu immédiatement. 
j’ai changé 2 ou 3 petites choses car Virginie a préparé ses boulettes avec de la viande crue et moi avec de la viande cuite.

Mais j’ai suivi le fil principal de sa recette.    Si vous voulez la recette originelle, cliquez sur le nom de son blog.

J’en profite pour dédier ces boulettes à CUCM organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane du blog « quoi qu’on mange? » et dont la marraine  de cette édition est Claudine du blog «Cuisine de Gut « . elle a choisi pour thème la boulette... ça tombe bien....

 

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INGRÉDIENTS 

Boulettes : 800 g de gigot d’agneau déjà cuit - 2 cc de cumin- 1 cc de gingembre moulu - 2cc de paprika fumé - 1/2 bouquet de coriandre - sel - poivre - 2 CS rases de chapelure

Sauce tomate : huile d’olive- 1 oignon- 2 gousses d’ail- 2cc de paprika - 3 cc de cumin- 2 boîtes de tomates concassées - 1/2 bouquet de coriandre - 1 pincée de sucre - sel

PRÉPARATION

Hacher la viande déjà cuite ( la mienne était piquée d’ail, c’est pourquoi je n’en ajoute pas dans la farce). La mettre dans un saladier avec le cumin, le paprika et le gingembre. Ciseler la coriandre et l’ajouter. Poivrer et ajouter 1 pincée de sel. Ajouter enfin la chapelure puis mélanger avec les mains pendant quelques minutes. Former des boulettes de la taille d’une balle de golf et les mettre sur un plat.

Dans une sauteuse mettre un filet d’huile d’olive puis ajouter l’oignon et les gousses d’ail hachés. Les faire revenir dans la poêle sur feu moyen 4 minutes en mélange. Ajouter le paprika et le cumin puis laisser cuire encore une petite minute. Ajouter les tomates et la pincée de sucre. Saler. Laisser mijoter, sur feu doux 20 à 30 minutes. Ajouter à ce moment-là les boulettes d'agneau et laisser cuire quelques instants puis servir parsemé de coriandre ciselée.

 

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B
Un régal tes boulettes !! Bisous
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C
Merci Brigitte
A
Un délice les boulettes aux saveurs de l'orient. Nous sommes fans
Bisous Chris
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C
Oh oui et je raffole de ces saveurs!!
Bisous Assia
N
Oh, c'est une bonne idée pour utiliser un reste de gigot d'agneau !
En principe, je le hache pour en faire un parmentier .. je garde ton idée pour changer.
Merci pour ta participation.
Bisous et prends soin de toi et des tiens.
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C
Je fais normalement des hachis avec mes restes mais mon mari et mon fils, m'ont dit qu'ils en avaient un peu marre, alors je tente les boulettes et autres croquettes... pour l'instant, ça passe!!!
Merci Natly et gros bisous
G
Tu as tapé dans le mille avec ces Boulettes Chris ! avec ces saveurs, bien choisies, tu ferais bon bonheur. Des boulettes d'agneau sont bien celles que je préfère en viande, elles sont bien meilleures que celles au boeuf ou même au porc ! Oui tu m'as gâtée ! Merci beaucoup Chris ! plein de Bisous ! Bonne journée
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C
C'est vrai que l'agneau a tellement de saveurs qu'il se prête à nombre de recettes
Avec les épices, ça fait un beau mariage!!!
Bisous Claudine
M
Oh... je ne connais pas mais je goûterais bien volontiers !
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C
Une fois que tu as une peu d'agneau, le plus gros est fait!!! :)
V
Une très belle idée pour recycler un reste de gigot, ces boulettes doivent être sans aucun doute délicieusement savoureuses et goûteuses avec la coriandre !
Belle journée. Bizh. Viviane
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Y
très sympas tes boulettes :)
bizzzzz
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C
Merci Yolande
Bisous
P
De bonnes boulettes ! Bises
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C
Merci!!
Bisous
M
De savoureuses petites boulettes! Bonne journée
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C
et facile à faire.....
Merci Mauricette!!!
Bon dimanche
Z
Trop bon, bisou
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C
Merci
bisous Zika
L
une belle manière d'utiliser le reste de gigot ça m'interesse car mon mari ne supporte pas l'agneau réchauffé ici avec ces épices ça passe inaperçue. Bisous
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C
Mon fils Quentin n'aime pas beaucoup l'agneau, en revanche, il a englouti les boulettes!!!
Bisous Béa
S
hummm un régal ces boulettes!!! bisous
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C
Oh oui!!!!!
Bisous
L
De bonnes boulettes anti gaspi elles me plaisent beaucoup
Bonne journée bisous
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C
Mon fils m'a même dit que les boulettes étaient meilleures que le gigot!!!!!
Bisous
A
Miam, super recette pour réassortir les restes !
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C
On a des trésors d'imagination pour cuisiner les restes en ce moment!!
Bises
P
Cette recette me plairait bien !
Répondre
C
Merci!!!