18 Mars 2020
Samedi c’était l’ouverture de la truite, et mon pêcheur de mari m’a ramené quelques belles truites.
Il nous en a cuisiné 2 et c’était un vrai régal !
un grand bravo à toi mon homme!
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INGRÉDIENTS
2 truites Écaillées et nettoyées - 1/2 poivron - 1 gousse d’ail - sel - poivre - farine - huile d’olive - beurre
PRÉPARATION
Couper en tout petits dés le poivron et hacher l’ail. Mélanger le tout dans un saladier avec 1 CS d’huile d’olive.
Dans un sac à congélation verser un peu de farine, y mettre les 2 truites, refermer le sac et secouer, de façon à ce que les truites soient bien recouvertes de farine.
Dans une poêle de la taille des truites, fondre un peu de beurre et de l’huile d’olive.
Sortir les truites de la farine en les secouant un peu, assaisonner l’intérieur de celles ci puis y mettre un peu de farce au poivron.
Déposer les truites dans la poêle et cuire à feu vif au début que ça saisisse la peau, qu’elle devienne croustillante, les retourner, puis cuire ensuite à feu doux et à couvert.
Servir immédiatement.