6 Avril 2020
La fleur d'hibiscus est magnifique et majestueuse... et j'adore les thés et infusions à base de ces fleurs qui ont un goût légèrement acides.
J'en ai trouvé chez "le tour du monde en épices" dont je vous ai déjà parlé..
Mais difficile de trouver une recette qui me plaise... Finalement, je n'en ai pas trouvé 1 mais 2!!!! Voici la première....
Dans cette tarte, le défi était de marier 2 ingrédients acides... Défi relevé car elle était acide juste comme il faut...
Au niveau de la déco, je n'ai pas trouvé de fraises françaises, alors j'ai préféré de rien mettre.
Je suis partie de l'article sur ce site : journaldesfemmes.fr mais j'ai changé la façon de faire.
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INGRÉDIENTS
1 pâte sablée maison (recette et préparation ICI)
10 g de fleurs d'hibiscus séchées - 100 ml d'eau - 125 ml de jus de citron - 150 g de sucre en poudre - - 2 CS bombées de maïzena - 2 jaunes d’œufs - 30 g de beurre bien froid
PRÉPARATION
Préparer la pâte sablée et foncer un moule. Piquer la pâte avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°c.
Pendant ce temps, faire infuser les fleurs d'hibiscus dans l'eau chaude jusqu'à complet refroidissement. Filtrer.
Remettre l'eau dans la casserole avec le jus de citron, le sucre en poudre et porter à ébullition.
A part, mélanger les jaunes d’œufs et la maïzena. Verser le liquide bouillant dessus en fouettant, puis transvaser le tout dans la casserole en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème.
Hors du feu, ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et fouetter.
Verser la crème sur la pâte à tarte, lisser proprement et laisser refroidir à température ambiante avant de placer la tarte au frigo jusqu'au moment de servir.