750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Samoussas de fin de frigo

Vous connaissez mes quiches de fond de frigo..... Ce coup ci, j’en ai fait des samoussas...Ça change, c’est bon ça croustille.... Surtout ça permet de cuisiner les restes du frigo!!

Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner.

 A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez

votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » .

Vous recevrez un mail où vous cliquerez

                                     sur la phrase « je confirme mon abonnement »


Pour 8 samoussas 

INGRÉDIENTS 

8 feuilles de brick- 3 piquillos a l’huile -5 pétales de tomates séchées - 1 gousse d’ail- 75g de chorizo - 3 knacks - 3 radis - 100 g de ricotta - 1 cc de paprika fumé - sel - beurre

PRÉPARATION 

Couper en tout petits cubes, les piquillos, les tomates séchées, le chorizo, les knacks et les radis, mélanger avec l’ail haché, la ricotta et le paprika fumé. Réserver.

Préchauffer le four à 190°c.

Prendre les feuilles de bricks, une part une.

La plier en 2 puis couper le côté de façon à obtenir un rectangle.

Deposer une cuillerée de farce en bas à gauche puis plier façon samoussa. Déposer sur une plaque de four. Et faire de même avec toutes les feuilles de brick.

Fondre une noisette de beurre et en badigeonner les samoussas.

Enfourner 15 à 20 minutes.

servir avec une belle salade.

Samoussas de fin de frigoSamoussas de fin de frigoSamoussas de fin de frigo
Samoussas de fin de frigoSamoussas de fin de frigo
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ils sont parfaits ces samossas
Bisous
Répondre
C
Parfaits pour finir le frigo..... :)
Bisous
M
Tes pliages sont très réussis ! C'est une excellente idée, ça change des quiches et des cakes salés "fond de frigo".
Bonne journée, bises.
Répondre
C
ça faisait aussi un moment que les feuilles de brick traînaient.......
Bisous
A
Qu'est ce que j'aime ces recettes de fins de frigo ! Tes samoussas s'y prêtent très bien !!
Répondre
C
ce confinement nous oblige à beaucoup d'imagination culinaire, entre autres!!!!!
Z
Je te crois que c'est bon et que ça croustille, ça se voit, bisou !
Répondre
C
Mon mari me "tanne" pour que j'en refasse très vite!!!!
Bisous
B
J'en ai fait au thon il y a quelques jours, mais les tiens sont encore plus gourmands, j'adore ! Bisous
Répondre
C
J'aime ceux au thon également mais je suis la seule à la maison!!!!
Bisous
G
C'est super les samoussas pour les fonds de frigo ! Je ne fais aussi assez souvent mais il y a longtemps que je n'ai ai publiés. Tu as fais une version bien sympathique ! Un seul samoussa ne me suffirait pas ! merci chris. gros bisous
Répondre
C
Rassure toi Claudine, 1 seul ne nous a pas suffit non plus!!!! :D
Bisous
M
Un idée originale pour manger les restes ;) et puis les filles adorent les samoussas
Répondre
C
En général, tu es sure de faire plaisir à tout le monde avec des samoussas
Bises
E
J'aime beaucoup tes samossas. Bonne journée, bisous
Répondre
C
Merci Manue!!!
Bisous
L
Humm ils me plaisent beaucoup
Bonne journée bisous
Répondre
C
Vite fait, bien fait....
Bisous
Y
j'adore ton idée :) je retiens:)
bon début de semaine
bizzzzz
Répondre
C
Hier j'ai réalisé des rouleaux de printemps "fond de frigo"!!!
Je ne me savais pas autant d'imagination pour finir les restes. D'habitude, je vais chercher ce qui me manque et voilà tout!!!
Merci Yolande
bisous
V
De délicieuses saveurs réunies dans ces samoussas !
Bonne journée
Bisous
Répondre
C
Simples et rapides à réaliser!!!!
Bisous