6 Mars 2020
Ces petits fondants ont l'avantage d'être très gourmands, où le beurre a été
remplacé par de la ricotta, beaucoup moins calorique.
Ils portent bien leur nom car ils fondent littéralement en bouche....
Source : Brian iz in the kitchen
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Pour un quinzaine de petits gâteaux
INGRÉDIENTS
4 œufs - 60 g de cassonade - 2 CS d'huile neutre (pépins de raisins pour moi) -
250 g de ricotta - 125 g de poudre d'amandes - 50 g de farine - 1 CC de levure
chimique - 2 clémentines non traitées (jus + zeste)
Sirop : Jus de clémentines - 20 g de cassonade
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 170°c.
Dans le robot muni du fouet, battre les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le
mélange double de volume.
Ajouter la ricotta puis l'huile, fouetter.
Incorporer la poudre d'amandes, la farine, la levure, le jus et le zeste des 2
clémentines. Finir de mélanger au fouet à main.
Verser la préparation dans des moules et enfourner 20 minutes.
Pour le sirop, chauffer à feu doux la cassonade avec le jus des clémentines
pendant quelques minutes.
Quand les fondants sont cuits, légèrement tiédis et démoulés, verser le sirop
dessus pour bien les imbiber.