20 Mars 2020
J’ai la multidélice, et il ne se passe pas une semaine sans que je l’utilise....
Ce coup ci, j’ai réalisé des desserts lactés simples, que je fais régulièrement mais que j’agrémente différemment à chaque fois.
Là, j’ai utilisé du caramel au citron, que j’ai trouvé chez un petit artisan à Buxy sur la côte Chalonnaise. Il fait des caramels aromatisés à tomber....
J’ai accompagné ce dessert d’un mini financier à la noisette et cranberrys.
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Les desserts lactés pour 6 pots
INGRÉDIENTS
250 ml de crème liquide légère - 300 ml de lait - 1 œuf entier +1 jaune - 30 g de sucre - caramel au citron
PRÉPARATION
Mélanger la crème, le lait, le sucre, l’œuf entier et le jaune. Bien mélanger.
Dans le fonds des pots, mettre une cuillerée de caramel citron puis verser l’appareil dessus.
Mettre de l’eau dans le fond de la multidélice et programmer 35 minutes en desserts lactés.
Comme il me restait un blanc je l’ai utilisé pour faire 12 minis financiers.
INGRÉDIENTS
1 blanc d’œuf (35 g) - 35 g de beurre fondu - 29 g de sucre vanillé maison - 22 g de poudres de noisettes - 18 g de farine - sel - cranberrys séchées
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200°c.
Fouetter légèrement le blanc d’œuf puis y ajouter le sucre, la poudre de noisettes, la farine et le sel. Mélanger, verser le beurre fondu , mélanger à nouveau et verser dans des minis moules. Parsemer de cranberrys séchées puis enfourner 5 minutes.