4 Mars 2020
Voici une petite recette que je voulais essayer depuis un moment mais je n'en
trouvais ni le temps ni la motivation. Cette dernière m'est venue par Catalina
du blog "Le blog de Cata", que j'aime beaucoup car Catalina fait une cuisine
généreuse, accueillante et chaleureuse....
Donc Catalina est marraine , ce mois ci, de la Bataille Food #76., flambeau transmis
par la précédente marraine, Michèle du blog Croquant-Fondant-Gourmand
Ce défi crée par Jenna du blog Bistro de Jenna et à ce jour Valérie du blog
1.2.3. Dégustez est l’administratrice du défi et de la page Facebook.
Rendez vous mensuel qui se tient tous les 1ers mercredis du mois à 18h,
c'est une belle façon de connaître d'autres blogs et de partager, nos passions,
nos recettes, etc.....
Ce mois ci le thème est CHEESECAKE!!!!
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Pour 2 cercles de 7 cm de diamètre
INGRÉDIENTS
Base : 10 TUCS - 1 cs de graines de sésame - 20 g de beurre fondu
Appareil : 1 feuille de gélatine - 40 g de crème liquide (légère pour moi) -
2 pétales de tomates séchées - 1 petit piquillos à l'huile - 3 radis - 100 g de
Philadelphia - persil - poivre ou mélange de piment (je vous mets la photo plus bas).
PRÉPARATION
Base : Torréfier rapidement les graines de sésame dans une poêle à sec.
Réserver. Mixer les tucs puis ajouter les graines de sésame puis le beurre
fondu ; mélanger.
Mettre du rhodoïd dans 2 emporte-pièces.
Verser le mélange précédent dans ces derniers et bien tasser. Je me suis servie
d'un fond de verre pour tasser le tout. Réserver au frais.
Appareil : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la crème liquide
puis y ajouter la gélatine essorée, mélanger et laisser tiédir à température
ambiante.
Couper les pétales de tomates séchées, le piquillos en petits dés, les radis
en fines tranches puis ciseler quelques pluches de persil. Réserver ensemble
dans un bol.
Fouetter le Philadelphia avec la crème et gélatine pour le ramollir un peu
puis y ajouter les légumes et le persil. Assaisonner soit avec le poivre soit avec le
mélange pimenté.
Verser le tout sur la base refroidie, tasser et laisser prendre au frigo pendant
au moins 6 heures (je les ai fait la veille au soir de les servir).
Avant de servir, démouler les cheesecakes et les décorer.
Pour ma part, j'ai mis une pluche de persil et quelques feuilles de cresson,
un peu de tomates séchées et 1 radis. Laissez parler votre créativité...