750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Banana bread

Ça y est.... Enfin, j’ai pu réaliser ce cake dont j’avais envie depuis tellement longtemps. Mais avec des ados a la maison qui pourraient se nourrir uniquement de bananes .... Dur dur d’en laisser mûrir...

Mais avec Lucas, parti sur Dijon, me reste plus qu’un ado à la maison.

Alors j’ai caché 2 bananes, si si caché, c’est bien le mot!!

Que vous dire sur ce cake, à part que c’est une pure tuerie... un gros calinou culinaire!!

source : Le blog "il était une fois la pâtisserie"

Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner.

 A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez

votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » .

Vous recevrez un mail où vous cliquerez

                                     sur la phrase « je confirme mon abonnement »

INGRÉDIENTS 

2 œufs - 50g de sucre vanille maison- 50g de cassonade - 2 bananes bien mûres ( dans la recette originelle c’est 3)- 130 g de beurre fondu - 210 g de farine - 1,5 cc de levure chimique -  1 pincée de sel - 100 g de chunks 3 chocolats

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 180°c.

Fouetter ensemble, les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Écraser  une banane puis l’ajouter au mélange précédent, puis le beurre fondu tiédi, la farine, la levure et le sel. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Terminer par les pépites de chocolats.

Verser le tout dans un moule à cake, déposer dessus une banane entière coupée en 2 dans le sens de la longueur et enfourner 45 minutes.

Banana breadBanana bread
Banana breadBanana bread
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'en ai fait quelque fois moi aussi c'est un très bon cake !
Répondre
G
Ah ! le banana bread ! c'est une grande histoire d'amour ! dès que je l'ai vu sur la blogo je n'ai pas résister longtemps avant de le faire !! J'ai rudement bien faire car depuis on se régale un max ! Tu me fais bien envie là, je passerais bien en cuisine tiens ! Merci chris ! gros bisous
Répondre
S
à tester absolument ! bises
Répondre
L
J'aime bien en faire aussi pour un petit déjeuner qui change bisous
Répondre
V
Superbe !! je dirais même très tentant !!<br /> Bon dimanche<br /> Bisous
Répondre