22 Mars 2020
Ça y est.... Enfin, j’ai pu réaliser ce cake dont j’avais envie depuis tellement longtemps. Mais avec des ados a la maison qui pourraient se nourrir uniquement de bananes .... Dur dur d’en laisser mûrir...
Mais avec Lucas, parti sur Dijon, me reste plus qu’un ado à la maison.
Alors j’ai caché 2 bananes, si si caché, c’est bien le mot!!
Que vous dire sur ce cake, à part que c’est une pure tuerie... un gros calinou culinaire!!
source : Le blog "il était une fois la pâtisserie"
Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner.
A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez
votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » .
Vous recevrez un mail où vous cliquerez
sur la phrase « je confirme mon abonnement »
INGRÉDIENTS
2 œufs - 50g de sucre vanille maison- 50g de cassonade - 2 bananes bien mûres ( dans la recette originelle c’est 3)- 130 g de beurre fondu - 210 g de farine - 1,5 cc de levure chimique - 1 pincée de sel - 100 g de chunks 3 chocolats
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter ensemble, les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Écraser une banane puis l’ajouter au mélange précédent, puis le beurre fondu tiédi, la farine, la levure et le sel. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Terminer par les pépites de chocolats.
Verser le tout dans un moule à cake, déposer dessus une banane entière coupée en 2 dans le sens de la longueur et enfourner 45 minutes.