2 Février 2020
Oups, j'ai failli louper la chandeleur!!!!!
Et ne pas partager ce dessert???? Impossible, il était trop bon!!!!
Des crêpes faites par mon mari, un bon caramel fait maison et des fruits
flambés au Calvados...... Et comme je n'avais plus qu'une pomme j'ai ajouté
une poire!!
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Pour 3 aumônières
INGRÉDIENTS
3 crêpes (la recette que vous préférez) - 1 pomme - 1 poire - 1 noisette de
beurre - 1 CS rase de sucre poudre - 2 CS de calvados - caramel beurre salé maison
PRÉPARATION
Commencer par préparer le caramel, clic ici
Peler puis couper en dès, la pomme et la poire. Les faire dorer dans une
noisette de beurre, avec le sucre.
Verser le calva et flamber (éteindre la hotte!!!).
Laisser tiédir le tout.
Monter les aumônières ; déposer une crêpe sur une assiette, au centre déposer
une bonne cuillerée de fruits, verser un peu de caramel et refermer.
(Le cure dent ne tenait pas tout, alors j'ai fermé avec un peu de ficelle de cuisine
et caché, comme j'ai pu, avec une lanière de pelure de pomme!!!)
Déposer sur le plat de service et napper d'un peu de caramel beurre salé.