30 Janvier 2020
J’ai réalisé ce plat pour fêter l’anniversaire de mon mari..
Un plat tout simple, pour nous 4.
En cherchant une recette sur le net, j'en ai trouvé autant qu'il y a de mots dans
le dictionnaire!!!! J'ai fais un mix et j'ai réalisé ce plat à ma façon.....
Ma foi, nous nous sommes régalés et c'est bien l'essentiel.
Cette recette demande normalement une cuisson au four pour se rapprocher
le plus possible de la cuisson originelle dans un tandoor (four traditionnel
en terre cuite), mais mon four étant déjà pris par plusieurs autres cuisson,
j'ai cuisiné le tout à la poêle!
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INGRÉDIENTS
600 g de blancs de poulet - 1 yaourt nature - 1/2 petit oignon - 1 gousse
d'ail - 2 cs d'épices tandoori - 1/2 cc de gingembre en poudre - 2 cs d'huile
d'olive - poivre - sel - persil
PRÉPARATION
Hacher menu l'oignon et l'ail, mettre dans un saladier avec le yaourt, les
épices et l'huile d'olive. Assaisonner. Ajouter le poulet coupé en gros cubes,
mélanger, couvrir de film alimentaire et laisser mariner au moins 2 heures,
au frais.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Faire revenir les morceaux
de poulet , puis verser la marinade et laisser cuire quelques minutes, le temps
de cuire les morceaux de viande.
Servir accompagné d'un riz, et saupoudré de persil (ou coriandre) ciselé.
POUR INFO
Certaines recettes recommandent de cuisiner des filets de poulet, d'autres
des pilons, a vous de voir ce dont vous avez envie.
Pour les épices, les couleurs différent selon les dosages des différents épices.